Для выживания России необходимо решить проблему абортов

Для выживания России необходимо решить проблему абортов

Выступая в Госдуме, патриарх Кирилл поднял действительно очень важную для России тему — проблему абортов. Глава церкви предложил исключить услуги по искусственному прерыванию беременности из перечня обязательного медицинского страхования. По его словам, государство должно выработать комплексные меры против абортов в России.

«Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе и тех, которые категорически не приемлют аборты», — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Православная церковь, как и большинство других религий, видит в умерщвлении нерожденного ребенка тяжкий грех. Ежегодное умерщвление сотен тысяч нерожденных детей — это большое зло, которое подрывает не только демографически потенциал России, убивает будущее русского народа, но и наносит огромный вред духовному здоровью народа.

Патриарх Кирилл убеждён, что для преодоления этого зла необходима система государственных мер, которая должна сочетать введение в систему здравоохранения этических норм, побуждающих врачей и родителей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка и материальную помощь семьям. Особенно важно решать жилищные проблемы и поддерживать многодетные семьи. Совершенно недопустимо, что часто к аборту приводит психологическое давление на беременную женщину со стороны медперсонала, родственников, а также такая система социально-экономических условий жизни в стране, когда появление ребенка однозначно связывают с ухудшением материального положения семьи.

Так, вполне здравым было бы решение, когда т. н. «материнский капитал» (а лучше «родительский капитал», так как дискриминация отцов не приводит ни к чему хорошему) увеличивался вместе с расширением возможностей его применения при рождении третьего, четвёртого и последующих детей. Чтобы в многодетных семьях мать могла полностью посвятить себя воспитанию и обучению детей, получая что-то вроде «родительской зарплаты». Семья с тремя-четырьмя детьми должна стать основной будущего российского общества.

Как совершенно верно отметил патриарх, несмотря на некоторое улучшение демографической ситуации в стране, всё равно количество абортов «остается ужасающе высоким». Если бы в стране удалось в два раза сократить количество абортов, то мы получили бы устойчивый и мощный демографический рост, подчеркнул Кирилл.

Действительно, демографическая ситуация в России остаётся тяжелой. А без устойчивого воспроизводства населения и хотя бы небольшого роста нельзя решить задачи по сохранению обороноспособности страны, росту её промышленного и сельскохозяйственного потенциала. В целом при сохранении нынешних негативных тенденций Россия как олицетворение русской цивилизации обречена на довольно быстрое в историческом отношении угасание. Её территория достанется другим, более жизнестойким народам.

После победы «демократической» революции в начале 1990-х годов Россия превратилась из страны с устойчивым ростом населения в один из вымирающих регионов планеты с ежегодной убылью населения в несколько сотен тысяч человек коренного населения. Каждый год Россия теряла население целой среднестатистической области. Понятие «русская деревня», которое подверглось сильному удару ещё годы СССР, оказалось под угрозой полного исчезновения. В 2010 году была озвучена чудовищная цифра: за два десятилетия в стране исчезло около 23 тыс. населенных пунктов, из них около 20 тыс. — сельские поселения. Быстрее всех теряют население Сибирь и Дальний Восток, которые и так испытывали нехватку людей. В последние годы эту страшную тенденцию, получившую название «русский крест» (превышение смертности над рождаемостью), несколько сгладили, но коренного перелома не произошло. Если изучить статистику, то видно, что население коренных русских (великорусских) областей продолжает сокращаться.

Центральные власти по экономическим соображениям, а также выполняя установки западных «партнеров», в 1990-е годы нашли легкий путь решения проблемы — в Россию хлынули миллионы мигрантов. По сути, РФ повторила путь Западной Европы, которая столкнулась с проблемой вымирания коренного населения ещё раньше. Сокращающееся трудоспособное и быстро стареющее население, которое массово отказывалось от деторождения в пользу «общечеловеческих ценностей» и радостей дегенерации (гедонизма), стали заменять миллионами мигрантов из стран Африки и Азии.

Однако вскоре выяснилось, что этот, хоть и краткосрочно выгодный путь (особенно в экономическом отношении), полностью порочен с точки зрения стратегических последствий. Белая раса ещё более размывается, ассимилируется, превращается в «этнографический материал», улучшающий генофонд черной и желтой рас. В итоге возникает угроза исчезновения «белых» с планеты, полного разрушения ареала расселения и воспроизводства белой расы, что в целом негативно скажется на будущем человечества. Европейская и русская цивилизации, имеющие тысячелетнюю историю, также подвергаются угрозе исчезновения. Арабы, негры и китайцы не будут французами и русскими, они устойчиво сохраняют свой культурный код. Появление автономных этнических и религиозных анклавов ведёт к разрушению цивилизационной ткани Европы и России. В условиях начала глобальной войны, когда хозяевами англосаксонского проекта был сконструирован проект «Нового халифата» и произведена активизация исламского мира, который бросает вызов насквозь прогнившему западному миру «Нового Вавилона», попирающего традиционные ценности, такие анклавы становятся базой для развертывания боевых действий уже в Европе и России.

Одновременно их наличие используется для нагнетания ксенофобии, расизма и нацизма. Европа снова беременна Гитлером. Поворот от тотальной (фактически тоталитарной) политкорректности и толерантности к неонацистской Европе будет моментальным, все условия для этого созданы. Пример Украины очень характерен, потребовалось всего пара десятилетий, чтобы провести УССР, принявшую участие в составе СССР в победе над фашистской Европой, к победе неонацистской и олигархической хунты. Европейские толерасты, проводящие гей-парады и участвующие в акциях вроде «В метро без штанов», являются полностью управляемой массой, которую с помощью терактов можно легко испугать и предложить «путь к спасению» — нового фюрера.

Замещение коренного населения пришлым это порочный путь, который в перспективе ведёт к полному исчезновению русской цивилизации и русского народа. Пора задуматься, особенно в свете начавшейся глобальной смуты, требующей самого пристального внимания к решению важнейших внутренних проблем России, о восстановлении нормального воспроизводства населения страны. Решение демографической проблемы — это один из базовых пунктов необходимого преображения России. И проблема абортов — это большое зло как с точки зрения духовного, так и физического здоровья нации.

По статистике, за 2000-е годы Российская Федерация возглавляла рейтинг стран по этому печальному показателю. В пятерку лидеров также входила Украина-Малороссия, являющаяся часть русской цивилизации. Так, если в США (они также входят в пятерку лидеров по этому негативному показателю) в 2003 году было 20,8 аборта на тысячу женщин детородного возраста, то в России этот показатель составил в 2013 году 24,5. В 2005 году на сто родившихся детей было сделано 105 абортов. То есть детей в стране убивают больше, чем их рождается. По официальным данным, в 1995 году было сделано 2,5 млн. абортов, по данным на 2013 год — 881 тысяча абортов. По неофициальным данным (не все аборты входят в официальную статистику), в некоторые годы периода 1990-2000-х годов Россия теряла до 6 млн. нерожденных детей. От 50 до 70% беременностей в России заканчиваются искусственным прерыванием.

Таким образом, только ограничение практики абортов, а также ограничения оборота лекарственных препаратов, которые вызывают искусственное прерывание беременности (их стоит использовать только в государственных клиниках и не продавать в аптеках) позволит перейти к устойчивому росту коренного населения России.

Стоит отметить, что во многих странах Западного мира также пытаются вернуться к практике ограничения абортов. Так, в Соединенных Штатах поднялась очередная волна кампании за ограничение и даже запрет абортов. Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект об ограничении абортов. Но американский президент Барак Обама, выступающий поборником либеральных ценностей, пообещал наложить вето на этот законопроект.

В качестве образа подходящего к рассуждениям российских и зарубежных либералов о необходимости сохранения «неотъемлемых прав женщины» можно вспомнить рассуждения руководителей Третьего рейха, которые поощряли практику абортов на оккупированных восточных территориях и интенсивную торговлю противозачаточными средствами, так как это вело к сокращению «неполноценного славянского населения».

Стоит осознать, что «права отдельных личностей» имеют на порядок меньшее значение, чем права целых цивилизаций и наций. Здоровая пропаганда традиционных ценностей и реальные дела по созданию материальных условий для нормального существования многодетных семей должны излечить общество от ведущих к разрушению либеральных установок.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти