В ООН осудили украинское правительство, блокирующее доступ гуманитарной помощи на неподконтрольные Киеву территории

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов признаёт тот факт, что Россия доставила на восток Украины более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи. В документе, распространённом специалистами Организации Объединённых Наций, говорится, что Россия оказывает гуманитарную помощь Украине с августа прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости.

В ООН осудили украинское правительство, блокирующее доступ гуманитарной помощи на неподконтрольные Киеву территории



Представители упомянутого управления ООН теперь решили запросить у России полный список того, что в Донбасс было поставлено, и как именно гуманитарная помощь была распределена.

В то же время ООН в своём докладе сообщает, что гуманитарная помощь отправлялась на Украину и по линии самой Организации Объединённых Наций (почему-то объёмы этой помощи не указываются, как и её состав). При этом отмечается, что в ряде случаев ооновские гуманитарные грузы задерживались, и их приходилось «освобождать после длительных переговоров». Открыто ООН не говорит о том, что грузы задерживались представителями так называемых добровольческих батальонов Украины, однако в отчёте содержатся весьма жёсткие формулировки относительно действий официального Киева по его позиции относительного гуманитарных грузов:

Международное сообщество выступает за полномасштабный пересмотр введённых украинским правительством нормативов, накладывающих дополнительные бюрократические препятствия для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января.


Речь идёт об очередном документе, принятом в Киеве, который фактически объявляет поставку гуманитарной помощи в Донбасс вне закона и не гарантирует безопасность грузов, следующих на юго-восток.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти