Сводки с фронтов Новороссии за минувшие сутки

Киев продолжает стягивать к северо-западным окраинам Донецка личный состав и военную технику. Так, в Авдеевку переброшены 10 танков, а Орловку – до четырёхсот пехотинцев и две танковых роты. Наращивается украинская группировка и на других направлениях. К примеру, в Волноваху переброшены 14 танков, шесть реактивных установок залпового огня и 18 грузовиков с личным составом нацгвардии и ВСУ.

Портал «Русская весна» сообщает о том, что украинскими карательными подразделениями продолжают наноситься хаотичные удары по населёнными пунктам Донбасса. От разрывов боеприпасов страдает в основном мирное население. Крупнокалиберными орудиями украинские карательные подразделения продолжают обстреливать Донецк. В течение минувшего дня удары наносились по населённым пунктам как ДНР, так и ЛНР.


Сразу несколько попыток наступления на позиции народного ополчения Донецкой народной республики украинская сторона предприняла в районе населённого пункта Спартак (окрестности Донецка). Подразделения армии ДНР атаку отбили. В ходе почти часового боя украинская сторона потеряла 10 человек убитыми.

Примерно с 14:00 по местному времени начались обстрелы окраин Луганска. Огонь вёлся из РСЗО «Град», а также из гаубиц. Повреждены несколько объектов инфраструктуры: водоводы, газовые коммуникации. Один из снарядов в ЛНР угодил в медицинское учреждение. Обстрелам украинской артиллерии подвергался город Кировск. Снаряды повредили здание местного почтамта, разрушили 5 частных домовладений.

Многочисленным атакам подвергалась Горловка. Интенсивность огня с украинской стороны была существенно повышена после информации о том, что ополченцы освободили от противника дорогу, соединяющую Горловку с Донецком, разгромив украинский блокпост.

TheLocalConflict предлагает обзор карты боевых действий в Донбассе:


Армия Новороссии начала наступление по всему фронту. В ЛНР идёт наступление на Троицкую и Попасную. В районе Горловки ополченцами отбит Красный Партизан. Украинские войска оставили населённый пункт Ольгинка. Одна из основных задач ополчения - ликвидация котла в районе города Дебальцево.

Наиболее интенсивные боевые действия идут за стратегический плацдарм Авдеевка-Опытное-Пески. Если ополченцам удастся завладеть этим плацдармом полностью, то украинским частям по определению придётся отступить не менее чем на 30-35 км к тем рубежам, на которых можно укрывать технику, чтобы не «светить» её в чистом поле.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти