День траура в Донецкой народной республике

Суббота 24 января в Донецкой народной республике объявлена днём траура. На административных зданиях приспущены республиканские флаги. Народная республика погрузилась в траур по погибшим не только на трамвайной (троллейбусной) остановке в Донецке два дня назад, но и по всем тем, кто стал жертвой войны в Донбассе за последнее время. На 17:00 намечено проведение траурного митинга.

День траура в Донецкой народной республике



В клиниках городов Донбасса фиксируется острейшая нехватка медикаментов и перевязочного материала. При растущем числе раненых запасов лекарств в донецких больницах на долгое время явно не хватит. При этом подавляющее большинство жителей ДНР говорит о том, что единственный выход из сложившейся ситуации – это отбросить украинские карательные подразделения как можно дальше от Донецка и других крупных населённых пунктов республики.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что войска Донецкой народной республики полны решимости выйти на границы области. При этом Захарченко отметил, что к зоне конфликта украинская сторона подвозит передвижные крематории, чтобы тайно уничтожать трупы погибших украинских силовиков. Об этом сообщило информационное агентство ДАН. Захарченко обратился к солдатским матерям Украины с просьбой выяснить, где в данный момент находятся их сыновья, так как, по словам главы ДНР, командование нацгвардии и ВСУ может скрыть их гибель.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти