Новые сводки с фронтов Новороссии

Продолжаются активные боевые действия в Донбассе. Бои идут сразу на нескольких направлениях. Наиболее интенсивному обстрелу со стороны украинских карательных отрядов подверглась Горловка. В городе боеприпасы попали в здание 57-й колонии – двое погибших, начался сильный пожар. Крупнокалиберные орудия украинских силовиков активно работают по Макеевке, Донецку и другим густонаселённым территориям.

Информационный портал «Русская весна» сообщает о том, что РСЗО «Град» украинские военные расположили на территории мариупольских заводов – не только на окраинах, но и в глубине города, прикрывшись городской инфраструктурой и мирными жителями.
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что штурмовать Мариуполь армия Донецкой народной республики не собирается. Александра Захарченко цитирует РИА Новости:


До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенных к востоку от Мариуполя.


Однако боеприпасы попадают в сам город. Украинские СМИ публикуют материалы о том, что местные жители возлагают вину за обстрелы Мариуполя на Россию. Судя по всему, это после многократных трансляций речи г-на Турчинова о том, что «приказ к наступлению отдал Путин в ходе заседания Совбеза РФ».

Ополченцы заявляют, что они взяли под свой контроль Пески. После этого украинская артиллерия начала мощный обстрел Песок. Сообщается о многочисленных потерях ополчения у населённого пункта Никишино, где находятся укреплённые позиции ВСУ. Точных данных об убитых и раненых пока не сообщается. Из сводок ополчения:

Я много чего видал на своей жизни, но такого, что было вчера, ещё ни разу. Некоторых ребят сразу и не опознали. Кому голову оторвало, кому конечности. Есть такие, что без ног и без рук. 4 погибло сразу — украинской самоходке удалось попасть в скопление людей. Был настоящий жестяк. Обкладывали со всех сторон.


Потери среди мирного населения МЧС ДНР и ЛНР фиксируют в Горловке, Макеевке, Луганске, Первомайске, Стаханове, Кировске.

Полномасштабные бои идут в районе населённого пункта Крымское, ополчение проводит атаку Орехово-Донецкого. Позиции украинских силовиков в районе высоты 175.9 и на 37-м блокпосту взяты в кольцо. По окружённым укроподразделениям работают реактивные системы залпового огня ополчения. Как сообщает боец армии ЛНР с позывным «Сыч», украинская сторона пытается отвечать артиллерийскими ударами. По мнению «Сыча», бои за высоту и за блокпост могут завершиться победой ополчения уже в ближайшее время, так как шансов на выход из котла у украинских военных в этом районе нет.

Действия армий ДНР и ЛНР (каждой – со своего направления) позволили взять в кольцо Дебальцево. Ополченцы заявляют о том, что украинских силовиков, обосновавшихся под Дебальцево, ожидает «Иловайск-2».

Из сводок News-Front:


Обзор карты боевых действий от The Local Conflict за минувшие сутки):
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти