Байден по телефону обсудил с Порошенко ситуацию в Донбассе

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил о том, что на Совете Безопасности ООН так и не удалось принять резолюцию по факту обстрелов Мариуполя. Российская сторона предлагала осудить сам факт обстрела городских кварталов Мариуполя по примеру Донецка, Горловки и других населённых пунктов, однако делегация Британии настаивала на том, что резолюция должна осуждать исключительно одну сторону конфликта – «пророссийских сепаратистов».

Пресс-службу официального представительства России при ООН цитирует РИА Новости:


Принять документ не удалось. Британская делегация не согласна с формулировками.


Атаку на Мариуполь осудил генсек ООН Пан Ги Мун. По его словам, боеприпасы были выпущены на Мариуполь «без разбора». Нужно отметить, что Пан Ги Мун также осуждал атаки Донецка, Луганска, Горловки и других городов юго-востока Украины.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что обстрел Мариуполя обсудили в телефонном разговоре президент Украины Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден, которого вполне можно считать куратором украинских властей, ведь именно после его визитов и телефонных звонков Киев принимает свои кровавые решения.

Байден по телефону обсудил с Порошенко ситуацию в Донбассе


Байден заявил, что вся ответственность за наступления в Донбассе лежит на «пророссийских сепаратистах». По словам Байдена, «они игнорируют пункты минского соглашения». Из сообщения пресс-службы Белого дома (Вашингтон):

(…) согласились (Порошенко и Байден - прим. "ВО") работать с международными партнёрами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за её агрессивных действий против Украины.


Если уж Байден и Порошенко уверяют всех, что во всём, происходящем в Донбассе, виновна исключительно Россия, то, говоря о ценах для РФ, они не должны забывать слов текста одной из любимейших русскими (русскими - в широком смысле этого слова) песен: «Мы за ценой не постоим!» Именно эти слова сейчас являются определяющими для ополченцев, отбрасывающих карательные отряды со своей родной земли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти