«Порошенко к годовщине «майдана» надо отрапортовать о каком-нибудь успехе»

«Порошенко к годовщине «майдана» надо отрапортовать о каком-нибудь успехе»Недавно Кролик Яценюк в эфире немецкого ТВ заявил о том, что Россия напала на Украину и Германию. А ведь Яценюк сделал это не для того чтобы лишний раз подтвердить, что он - обычная мразь. Это и так понятно...

Чуть позже продажный полячишко Гжегож Схетына, пока являющийся главой МИД Польши, изрёк, что нацистский концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы. И Схетына сделал это не для того чтобы напомнить, что он - обычная скотина. И это тоже понятно.


С посыла наших закадычных, проверенных временем англосаксонских "друзей" в сознании европейского обывателя настойчиво формируется образ России-агрессора, так что оговорки послушных Кроля и Скотины отнюдь не случайны. Об Украине и о самых истинных украинцах (европейцах) - Сергей МИХЕЕВ:


«Мол, американцы позаботятся о безопасности...»

- Трудно сказать, понимает Европа, что играет с огнем, или не понимает...

Я думаю, что, во-первых, Европа, к сожалению, потеряла политическую самостоятельность, субъектность и настолько встроилась в евроатлантическую солидарность с американцами, что передоверила им большое количество вопросов собственной безопасности, в том числе и военной.

И поэтому, если американцы говорят, мол, все будет нормально (ну, а еще их поддерживает ряд союзников внутри Евросоюза, та же Великобритания или Польша, какие-нибудь страны Балтии и т.п.), то эту позицию невозможно игнорировать.

То есть позиция США, плюс позиция ряда стран в Евросоюзе, которая говорит о том, что американцы позаботятся о безопасности, - вот остальные и не способны ей противостоять.

«Трезвый анализ уступает место жажде отомстить...»

Второе - это, на мой взгляд, некомпетентность большого количества людей из европейского политического класса. По сути, они предпочитают некие идеологические мифы, в том числе и русофобские, трезвому анализу.

То есть трезвый анализ уступает место эмоциям, историческим комплексам, обидам, жажде отомстить и т.д. и т.п. В первую очередь, это, конечно, касается ряда стран Восточной Европы, ну, или Центральной, как хотите.

Так что именно несамостоятельность и некомпетентность – это две вещи, которые, собственно, и не дают им понять эту простую позицию.

«Поменять режим в России на более лояльный»

А ведь европейской безопасности не будет без нормальных отношений с Россией. Но американцы подкидывают европейцам другую точку зрения: мол, да, действительно, без нормальных отношений с Россией не будет безопасности, но что для этого «в России нужно поменять режим».


То есть ослабить Россию, поменять режим в России на более лояльный, сделать Россию более зависимой – и тогда у европейцев не будет проблем. Вот в этом и заключается американская политика, и пока европейцы следуют в ее фарватере.

«Хотели заменить Хусейна и Каддафи на более лояльных лидеров, а в итоге...»

По сути, США тоже теоретически соглашаются с тем, что безопасность в Европе зависит от России. Но рецепт, посредством которого они предлагают решить проблему, это именно ослабление России, контроль над ней и более лояльные и сговорчивые власти в России.

Американцы говорят европейцам, что это возможно, это достижимо, и просто нужно занять единую солидарную позицию; надо выступать единым фронтом - и тогда это будет возможно.

Хотя, на мой взгляд, это достаточно странно, скажем, учитывая опыт ближневосточных экспериментов, где тоже хотели заменить Хусейна и Каддафи на более лояльных лидеров, а в итоге получили хаос.

«Можно позвонить по телефону и приказать»

Но пока эта точка зрения в Европе и доминирует. То есть на Западе, считают, что можно решить эту проблему через смену власти в России. Просто надо держать под контролем эту смену власти, контролировать процесс...

Опять же их вдохновила Украина. Ведь, по крайней мере, на этом тактическом участке они достигли того, чего хотели. Они просто взяли и поставили там своих людей.

Да, людей, которым можно позвонить по телефону и приказать. Ну, если это возможно на Украине, то, наверное, это, как им кажется, теоретически возможно и в России.

«Под эту военную операцию искали некий повод»


Сейчас мы видим попытку Киева снова решить этот конфликт военным путем, причем, мне кажется, они решили сделать это к годовщине «майдана».

Порошенко к годовщине «майдана» надо отрапортовать о каком-нибудь успехе. Ведь в феврале «майдану» будет год, и все равно они будут подводить итоги.

А ведь эти итоги пока неутешительные... Более того, эти итоги абсолютно разрушительны для страны! Украина потеряла часть территории, там идет гражданская война, экономика валится в пропасть... По сути, там вообще нет никаких достижений.

У меня создается такое впечатление, что под эту военную операцию искали некий повод, в том числе расстреляли под Волновахой один автобус, сегодня в Донецке другой...

«Как им кажется, они поднакопили ресурсов»


Как им кажется, они поднакопили ресурсов и к февралю хотят решить «проблему Донбасса» военным путем. А потом сказать, что идеи «майдана», идеи революции живут и побеждают.

Помните слова Лаврова о том, что если Киев снова попытается решить «проблему Донбасса» военным путем, то его ждет катастрофа? Думаю, имелось в виду, что если Киев по нарастающей сейчас будет разворачивать эти боевые действия, то России придется оказывать помощь ополченцам (видимо, не прямую, но достаточно значимую).

«Для Киева это будет очень серьезным ударом»

Но если украинские войска потерпят там поражение еще раз, поражение сопоставимое с тем, которое было в августе, то, несомненно, для Киева это будет очень серьезным ударом. Особенно, если это произойдет в годовщину «майдана».

Это будет серьезным ударом вообще по всей идее майданной революции. Я не думаю, что Украина вообще лопнет и исчезнет, но, несомненно, это будет очень тяжелый удар.

«Максимально далеко от Донецка и Луганска»

Если вспомнить то августовское перемирие, то, мы, конечно, не знаем всех деталей. На самом деле картинка там гораздо сложнее той, что нам пишут СМИ. Одни говорят так, другие говорят эдак...

Но, в принципе, я считаю, что надо было развивать наступление до тех пор, пока для этого были технические возможности, развивать наступление хотя бы для того, чтобы, как минимум, отодвинуть позиции украинской армии максимально далеко от Донецка и Луганска.

То есть пока можно было развивать наступление, надо было его и развивать. Понятно, что вернуть Славянск или тем более взять Харьков или Киев ополченцы бы не смогли, и не надо себе в этом врать.

Но отодвинуть позиции украинской армии еще, скажем, километров на 10-15-20 было возможно, как и было возможно взять Мариуполь.

«Вот они и получили эту передышку»

То есть просто расширить территорию, которая находилась под контролем, и хотя бы отодвинуть позиции тяжелой артиллерии, а потом все равно выходить на какое-то временное перемирие.

Ясно, что Киев заключал это перемирие не потому, что он действительно проникся идеями мира, а просто потому, что в тот момент группировка украинской армии потерпела серьезное военное поражение. Соответственно, им нужна была просто передышка.

Вот они и получили эту передышку, а сейчас, как им кажется, они уже перегруппировались, накопили ресурсов и к годовщине «майдана» пытаются что-то отвоевать...

«У населения Украины есть главная проблема – это оно само»


Что касается того, как раззомбировать население Украины, то, я думаю, что это будет достаточно сложно.

У населения Украины есть главная проблема – это оно само. Смысл заключается в том, что, к сожалению, в этой идее современного украинства, в современной национальной украинской идее сконцентрированы все самые отрицательные черты украинского этноса.

«Они вообще не готовы видеть никакие собственные ошибки»


Эти идеи абсолютизированы и даются как образец для подражания. И одна из них - это полная несамокритичность.

То есть они вообще не готовы видеть никакие собственные ошибки, не готовы видеть то, что ведь на самом деле не состоялось украинское государство. А все остальное – это уже последствия.

«Если бы не эти ужасные москали!..»


Им удобнее видеть только то, что они хотят видеть, им удобнее слышать то, что им нравится слышать! Им нравится слышать, что все было бы прекрасно, если бы не эти ужасные москали! Что все было бы великолепно, если бы не соседство с Россией...

Они даже не хотят замечать каких-то простых вещей... Ну, это все равно, что пытаться переделать мир, сделать его не круглым, а квадратным. Ведь соседство с Россией - это историческая данность и убежать от него практически невозможно.

«Кому хочется признаться в том, что на самом деле он просто болван?»


И ведь далеко не Россия, как им кажется, виновата во всех бедах «украинского государства», поскольку оно за эти 23 года имело все шансы стать процветающим. Но их не использовало...

На самом деле Россия здесь абсолютно ни при чем, Россия этому никак не мешала. А им хочется думать, что мешала... Ну, а кому хочется признаться в том, что на самом деле он просто болван, который ни к чему не способен? Никому не хочется в этом признаваться.

«Им легко впаривать любую пропаганду!»
Но до тех пор, пока человек сам не осознает свои ошибки, пока он сам себе честно не скажет, что, да, вот здесь, здесь и здесь я допустил ошибку, никакого раззомбирования не произойдет.

Человек, который сам себе врет каждый день, просто находится в состоянии психического заболевания. Поэтому ему легко. И им легко впаривать любую пропаганду, потому что они в нее будет верить!

«Пока у власти в Киеве находятся эти люди, никакой ответственности не будет»

Что касается наказания военных преступников, то в ближайшем обозримом будущем они не будут наказаны. Здесь друг другу не надо строить иллюзий.

Все-таки «украинское государство» в том виде, в котором оно существует сейчас, просуществует еще какое-то время. То есть я не думаю, что сейчас оно вдруг лопнет, и от него вообще ничего не останется.

Поэтому пока у власти в Киеве находятся эти люди, никакой ответственности не будет, никаких расследований не будет.

Запад «не видит» этих преступлений, а Киев полностью опирается на поддержку Запада. Ну, а раз ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне этого не хотят, то и не будет никакой ответственности.
Автор:
Александр Саргин
Первоисточник:
http://argumenti.ru/live/2015/01/386751
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти