Эрдоган выставил ультиматум Евросоюзу

Окончательная точка в вопросе движения Турции «по пути вступления в Евросоюз», похоже, поставлена турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время официального визита в африканское государство Джибути турецкий президент Эрдоган заявил, что Турция утратила интерес к вступлению в Европейский союз и готова выбрать свой собственный путь развития. Об этом со ссылкой на телеканал Direct сообщает информационная служба «Первого канала».

Эрдоган выставил ультиматум Евросоюзу



Эрдоган перед этим заявил, что если бы Евросоюз реально боролся с исламофобией, то он бы уже давно принял Турцию в свой состав.

Эрдоган:

Турция не будет стоять под дверями Евросоюза и проситься внутрь. Турция не будет никого умолять. Если нас не примут в ближайшее время, мы выберем собственный путь.


Фактически это ультиматум от Эрдогана: либо Турция становится членом ЕС уже в ближайшее время (спустя долгие годы обещаний ЕС о принятии Турции), либо окончательно отказывается от идеи евроинтеграции.

На фоне проходящих сегодня в Греции досрочных парламентских выборов, на которых победу могут отпраздновать радикальные евроскептики, Евросоюзу сейчас уже не до реального обсуждения условий Эрдогана – ЕС удержаться бы в нынешних его границах…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти