«MALD-J» - новая защита боевых самолетов США



Боевой арсенал США в ближайшем будущем будет пополнен новым оружием. Эта новая разработка американских ученых практически полностью сможет защитить боевой самолет во время военных операций. Речь идет о маленьком авиационном боеприпасе под названием «MALD-J», произведенный компанией «Raytheon», что будет находиться на вооружение истребителей и бомбардировщиков.


Главная цель данной разработки это радиоэлектронная война с самолетами и противовоздушной оборонной противника на больших расстояниях. «MALD-J» действуя автономно и имитируя самолет, может ввести в заблуждения любую систему ПВО.

Новое оружие представляет собой небольшой крылатый модуль, что будет устанавливаться на борту самолётов для запуска в воздухе при входе в зону ПВО или появлении вражеских самолетов. После запуска, аппарат действует автономно, облегчая работу пилота, которому больше не понадобится использовать старые методы радиоэлектронной борьбы. Новая разработка, по сравнению со старыми аналогами не раскрывает местонахождения самолета и, действуя самостоятельно без опасности для пилота, может проникнуть вглубь врага и нанести сильный урон работе коммуникационных систем.

После многочисленных удачных испытаний и проверок, даже при условиях почти боевых «MALD-J» показал отличные результаты и полностью готов к работе. Испытания проводились с несколькими самолётами при запуске одновременно нескольких аппаратов. Массовое производство ожидается на конец этого года, а вот базовая версия новой разработки уже изготавливается и в состоянии сильно навредить любой на сегодняшний день противовоздушной обороне, имитируя истребители США и НАТО.

«MALD-J» - новая защита боевых самолетов США


Некоторые бомбардировщики «B-52» уже пополнили свои списки вооружения новыми аппаратами «MALD». Один такой модуль весит не больше 140 кг, имеет возможность программирования на различные типы заданий и дальностью полета почти в тысячу километров. Таким образом, один стратегический бомбардировщик с новой разработкой может ввести в заблуждения всю противовоздушную оборону противника, имитируя одновременно до 140 истребителей.

Новое оружие продвинуло еще на один шаг вперед развития радиоэлектронной борьбы. В будущем по плану американских ученых будет разработана модель «MALD-V». Данная модель, имея пустой отсек, будет позволять установку любого груза, от разных разведывательных аппаратов до боеголовок.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти