Минобороны Украины: Только половина военнообязанных пригодна к военной службе

Заместитель начальника военно-врачебной комиссии Минобороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук заявил, что по результатам работы медкомиссии в украинских военкоматах лишь половина военнообязанных украинцев были признаны годными к несению военной службы.

Минобороны Украины: Только половина военнообязанных пригодна к военной службе



«По результатам предыдущей волны мобилизации из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половина признана пригодной к военной службе», - приводит слова Шевчука РИА «Новости».

Также подполковник отметил, что в ходе работы врачебной комиссии были зафиксированы как случаи «сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья». По его словам, при этом большое внимание уделялось «психологическому отбору мобилизованных».

Ранее публиковались сообщения, что Минобороны Украины планирует создать единый реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации, данные на которых будут передаваться в МВД. 15 января депутаты Верховной рады Украины одобрили указ Порошенко о проведении трех этапов частичной мобилизации. 20 января стартовал первый этап, который продлится 90 дней. Следующий должен начаться в апреле и продлится 60 дней. Третий этап мобилизации запланирован на июнь.

В первую очередь будут призывать офицеров и военных специалистов запаса, которые необходимы для восполнения потерь в сухопутных войсках: артиллеристов, танкистов, пехотинцев, механиков и связистов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти