Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик «остается напряженной».

Украинские силовики используют артиллерию, реактивные системы залпового огня и минометы для обстрела позиций ополчения, жилых районов и объектов инфраструктуры. Основные усилия противника сосредоточены на Донецком и Дебальцевском направлениях. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 18 случаев применения оружия со стороны украинских силовиков.

Были обстреляны районы Оленовки, Новой Марьевки, Горловки, Стылы. Огонь из артиллерии и минометов велся по Киевскому и Петровскому районам Донецка, его железнодорожному вокзалу и аэропорту.

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что в субботу под Мариуполем украинские силовики открыли огонь по своим подразделениям.

«Около 14 часов, приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады, передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерия противника нанесла огневой удар», - отмечает он.

По его словам, в последние дни украинская артиллерия ведет огонь на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

Военкор «Степь» сообщает, что 25 января «с позиций у Старомихайловки украинские военные совершили артобстрел пос. Абакумова, в районе ул. Бирюзовая шел бой с украинскими диверсантами-минометчиками, которые были ликвидированы».

Пресс-центр 1-го Казачьего полка им. Платова сообщает о больших успехах на фронте у Дебальцево

«Силами 1-го казачьего полка им. Платова и частично силами танкового батальона ЛНР были взяты господствующие высоты возле г. Дебальцево. Штурмовые группы казачьего полка взяли под контроль Санжаровку и участок трассы Мироновский — Дебальцево, чем перекрыли переброску дополнительных сил «АТО» в Дебальцево. Идут бои за господствующие высоты возле населенного пункта Мироновский, которые позволят взять г. Дебальцево в кольцо», - говорится в сообщении.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти