The Global Research: Пентагон скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии

Американский журналист Стивен Лендман опубликовал статью в The Global Research, в которой говорится, что Вашингтон размещает свои войска и вооружения на европейской территории, а также внедряет в сознание своих «союзников» по ЕС империалистическое видение мира. По мнению автора материла, США прикрываются вооруженным конфликтом на Донбассе, поддерживая и всячески поощряя агрессию киевских властей на территории региона.

The Global Research: Пентагон скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии



По словам журналиста, Пентагон снабжает оружием украинских силовиков, о чем говорит визит на Украину командующего сухопутными войсками американской армии 23 января 2015 года, в ходе которого был утвержден график участия американских военнослужащих в обучении украинских солдат.

Также Лендман высказывает мнение, что данные учения вполне могут быть частью империалистического плана Вашингтона, предполагающего более масштабное внедрение американских военных в украинский конфликт.
«Все, что происходит в этой части мира (в Восточной Европе – ред.), напрямую касается сухопутных войск Армии США в Европе. Эти учения, эти отношения, эти возможности, связи и союзники – все это позволяет продвигать стратегические интересы США в Европе и Евразии», - приводит слова журналиста РИА «Новости».

При этом Лендман подчеркивает, что «продвижение стратегических интересов Соединенных Штатов» всегда сопряжено с государственными переворотами и военной агрессией – таков «кодовый язык» распространения влияния «американской империи».

По словам журналиста, масштабную антироссийскую пропаганду ведут не только военные организации, но и крупные издания, которые мало что знают о событиях на Украине.

«В своих целях использует большую ложь и несет полную ответственность за продолжение конфликта», - отмечает Лендман.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти