Грэм, с днём рождения!

Сегодня, как сообщает блогер Colonel Cassad, у известного британского стрингера Грэма Филлипса день рождения. Ему исполнилось 36 лет.

Грэм, с днём рождения!



«На этой войне было много замечательных журналистов и военкоров, каждый из которых оставил свой след в нашем восприятии этой войны. Были отличные репортажи Стешина и Коца из Славянска, была серия блестящих авторских зарисовок "Борисыча" во время боёв за Шахтерск, были очень живые репортажи Дубового из отряда "Моторолы", были отличные репортажи Поддубного из Донецкого аэропорта, были отличные сюжеты погибших журналистов "Информационного Корпуса" и много кого ещё. Но почему-то именно этот британец, приехавший на чужую войну, запомнился больше всех», – пишет блогер.

С самого начала он пытался освещать деятельность обеих сторон украинского конфликта, но киевская хунта его работу быстро пресекла, поскольку журналист показывал события так, как они есть, без цензуры. И Грэм остался по другую сторону фронта с ополченцами. Он симпатизирует Новороссии и её защитникам, провёл с ними несколько месяцев и даже пролил свою кровь, стремясь рассказать правду о гражданской войне.

«Филлипс своими сюжетами попёр против официальной пропаганды своей страны, помогая нам пробивать информационную блокаду на Западе, где сейчас существует уже реальная оппозиция курсу на разжигание войны на Украине. (…) В том проявилась настоящая гражданская позиция Грэма», – отмечает блогер.



















Использованы фотографии:
colonelcassad.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти