Индия заставила Обаму наблюдать за прохождением российской военной техники

Термином «знатный троллинг» можно охарактеризовать приём индийской стороной президента США Барака Обамы по случаю одного из главных государственных праздников – Дня республики. Президента Обаму пригласили на военный парад, в ходе которого тому пришлось стать свидетелем прохождения по центральному проспекту Нью-Дели новейшей военной техники, преимущественно российского производства. Обаме пришлось наблюдать за тем, как в небе пролетают российские истребители, а перед ним проходят российские танки Т-90 и другая военная техника.

В ходе военного парада головной танк колонны начал поворачивать башню с орудием в сторону трибуны, на которой сидели почётные гости (в т.ч. г-н Обама) и глава Индии. В индийской традиции это обычная практика как своеобразный элемент повышенного внимания и уважения, однако, для представителей западной цивилизации такой «маневр» выглядел двусмысленно.


Отличился в ходе проведения и сам Обама. Находясь на трибуне для официальных лиц, он продолжал жевать свою жевательную резинку. Это возмутило тех граждан Индии, которые наблюдали за ходом торжеств. В газете Hindustan Times вышел материал, в котором говорится, что Обама, видимо, испытывал какую-то нервозность. Ещё бы не испытывал, особенно когда в его сторону направили танковое орудие...

Известная индийская актриса Сумона Чакраварти прокомментировала действия Обамы в своём Твиттере (цитата Russia Today):

Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии!


Видео от ТК INDIA:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти