Украинские чиновники критикуют методику проведения новой волны мобилизации

На Украине назревает скандал в отношении методики проведения четвёртой волны мобилизации. Всё большее число депутатов Верховной рады, прочих чиновников и общественников заявляют о том, что четвёртая мобилизационная волна – это набор пушечного мяса. Дошло до того, что советник министра обороны Полторака Александр Данилюк написал на своей страничке в Фейсбук заметку, в которой критикует своего руководителя.

Украинские чиновники критикуют методику проведения новой волны мобилизации



Данилюк высказывает недовольство тем, что в ходе первых волн мобилизации упор хотя бы в некоторой степени делался на добровольцев, а теперь военное ведомство собирается ставить под ружьё (главным образом) вчерашних студентов. Молодые люди (призывники) не имеют никакой военной подготовки и в ближайшее время её точно не получат, так как сержантам и офицерам ВСУ явно не до обучения «молодняка».

Сайт телеканала LifeNews приводит слова Данилюка:

Государство тогда не вложило в этот проект ни копейки. Мы все сделали за свой счёт и при помощи добровольцев. Министру обороны это не интересно. Он не нашёл времени встретиться по этому поводу, не обратился в Нацсовет по предоставлению рекламе статуса социальной, и мобилизовать у нас теперь будут, как в марте. Вместо мотивированных профессионалов хватать будут тех, кто на фронте просто не нужен.


А остались ли на Украине после трёх предыдущих волн «мотивированные профессионалы», готовы воевать против своих соотечественников ради интересов Порошенко и его ставленников?

Между тем, на Волыни жители сразу нескольких сёл перекрыли дорогу, протестуя против очередной волны мобилизации. Жители н.п. Пища, Мельники и Затишье остановили автомобиль, в котором в сёла везли повестки от районных военкоматов. Протестующие заставили находящихся в машинах выйти и повестки уничтожить. По данному факту ведётся расследование, как сообщает украинская пресса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти