СБУ: у нас есть доказательства о причастности РФ к конфликту

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что его сотрудники нашли доказательства участия россиян в конфликте на востоке Украины, в том числе и в недавних событиях в районе Мариуполя. Об этом сообщает Лента.ру.

СБУ: у нас есть доказательства о причастности РФ к конфликту



«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан РФ, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт против мирных жителей Мариуполя вчера, – сказал Наливайченко. – Контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, и этот человек заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием».

Кроме того, по словам силовика, военным удалось уничтожить нескольких ополченцев из группы, которая обстреливала позиции украинских войск, и среди погибших также есть один россиянин.

«Среди погибших боевиков, которые обстреливали Мариуполь, был установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы были найдены и передаются в Киев», – сообщил глава СБУ и попросил передать информацию о погибшем через МИД и ОБСЕ, чтобы узнали его родственники в РФ и вся мировая общественность.

До этого, Наливайченко заявлял о задержании корректировщика огня по Мариуполю – местного жителя Кирсанова, ранее работавшего инспектором ГАИ. Второй корректировщик, по словам шефа СБУ, – житель Мариуполя Сергей Пономаренко – пока находится в розыске.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти