ВМС Швеции: "Видишь суслика?.."

Шведские «независимые» СМИ, судя по всему, ищут оправдание тем тратам, которые позволили себе руководители министерства обороны при поисках «российской субмарины» у "берегов Стокгольма". В газете Dagens Industri дописались до того, что заявили о вероятном наличии в октябре прошлого года у шведских берегов не одной, а сразу четырёх российских подводных лодок! При этом газета ссылается на некий таинственный источник, которому ещё и просит доверять.

ВМС Швеции: "Видишь суслика?.."



Шведские высокие чины тут же ухватились за эту публикацию в местной прессе и принялись давать «подтверждающие» интервью. «Подтверждали» они то, что в шведских водах якобы действовали сразу несколько иностранных субмарин. В частности, контр-адмирал военно-морских сил Швеции Гренстад в одном из интервью телеканалу SVT заявил:

У нас есть факт установленного нарушения. И ещё у нас имеются подозрения относительно того, что можно говорить о нескольких подводных лодках. Сейчас мы ведём аналитическую работу, обрабатывая 300-400 сообщений, уже полученных от общественности, чтобы понять, о скольких же субмаринах идёт речь. Это нужно, чтобы получить все сведения об операции, которая была направлена против Швеции.


В этой фразе особенно выделяется вот что:
300-400 сообщений, уже полученных от общественности.


В прессе, уже ссылаясь на Гренстада, заявляют, что это были именно российские подлодки...

Получается, что ВМС Швеции, по всем законам современного западного жанра, использует для своей работы не данные объективного контроля, а некие сообщения от общественности вплоть до публикаций в социальных сетях и сообщений по электронной почте.

Это в очередной раз напоминает эпизод известного российского фильма:

Видишь суслика?

Нет.

И я не вижу. А он есть…

В шведском случае «сусликов» уже четыре…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти