Украинский генерал: "Украина не может выиграть борьбу против России"

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Скипальский в интервью украинскому изданию «Фокус» сообщил о том, что Украина в нынешней ситуации «не может выиграть борьбу против России». По мнению Скипальского, Украина безнадёжно отстаёт от России по уровню подготовки вооружённых сил. Киевский еженедельник приводит слова отставного генерала СБУ:

Дела, конечно, лучше, чем они были год назад (да? – прим. «ВО»), но всё равно не можем выиграть борьбу против России. Наша матбаза законсервирована для ведения войны 4-го поколения, а вот Россия буквально каждый день работает над вариантами ведения войны 6-го поколения. К примеру, США в декабре 2014 года приняли дополнения к своей военной доктрине, учитывая опыт РФ по захвату Крыма. А в нашем Минобороны говорят, что все организационные изменения мы сделаем к 2017 году. Это даже не доктринальные, не стратегические, не оборонные (изменения)! Разве с таким уровнем можем говорить, что мы способны противостоять агрессору?



Украинский генерал: "Украина не может выиграть борьбу против России"


Генерал пытается объяснить, что в его личном понимании означает термин «война шестого поколения»?.. По мнению Скипальского, это развёртывание Россией ракетных комплексов, сил ВКО, а также средств, способных уничтожать коммуникации для введения на украинскую территорию прочих видов войск и вооружений.

Как говорится, поколение у них не той системы...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти