Молодой и успешный. Так говорили о московском актёре, погибшем недавно в Сирии в боях за идеалы ИГ

Молодой, талантливый, успешный – таким, по отзывам режиссёров, был московский актёр Вадим Дорофеев, который несколько месяцев назад оставил свою жену с маленькими детьми и уехал в Сирию, объяснив своё решение «волей Аллаха», сообщает канал НТВ.

Молодой и успешный. Так говорили о московском актёре, погибшем недавно в Сирии в боях за идеалы ИГ



Актёрская карьера Дорофеева в кино началась у Бодрова-старшего, в чьём фильме он сыграл одну из главных ролей. Затем были популярные сериалы и рейтинговые ток-шоу.

Весной 2014-го актёр в одном из интервью посетовал, что на съёмках приходится стрелять ненастоящими патронами, а затем сообщил, что у него намечается «небольшой проект». Что это за «проект» родные и друзья поняли только через несколько месяцев.

Понять, что случилось с Вадимом, можно из открытого письма его жены Алёны: «Мой муж связался с очень плохими людьми. До настоящего времени он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была – война за Бога».

Алёна: «Он меня шантажировал, ещё когда я была на девятом месяце беременности: если ты со мной ислам не примешь, я с тобой вообще общаться не буду».

По её словам, началось всё спонтанно: «Сначала как будто подменили одного из давних друзей Вадима. Потом в его компании появился человек с Кавказа с опытом боевых действий. А в Рождество 2014 года Вадим и ещё один популярный российский актёр из близких друзей приняли ислам в трактовке братьев-радикалов».

16 сентября он сказал жене, что отправляется на деловую встречу по поводу новых съёмок, и домой уже больше не вернулся.

Отговорить актёра от поездки в Сирию пытался авторитетный московский имам Шамиль Аляутдинов, но было уже поздно.

Аляутдинов, имам московской Мемориальной мечети: «Если человек туда дошел, то он настолько уже психологически зависим от этого, что его оттуда никакие аргументы уже не вытащат».

Пропал Вадим предположительно в ноябре, а ближе к новому году жене стали приходить СМС от его имени. Однако Алёна уверена, что писал не Вадим – слишком много было нелепых грамматических ошибок. А чуть позже Алёне всё же сообщили из Сирии о гибели мужа, и даже, по её словам, прислали фотографию.

В Москве у Дорофеева остались 7-месячная дочь и 5-летний сын.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти