Российским десантникам поставят квадроциклы и снегоходы.

В ближайшее время на вооружение российской армии, в том числе ВДВ, начнут поступать снегоходы и квадроциклы, изготавливаемые на рыбинском предприятии «Русская механика», сообщает ТАСС со ссылкой на директора завода Валерия Караваева.




В конце 2014 года Минобороны заключило с рыбинским предприятием контракт на поставку в армию специальных моделей снегоходов и квадроциклов. В ближайшие 2 года их будет передано 130 и 110 единиц соответственно.

«Новый заказ Минобороны поддержит стабильную работу предприятия и обеспечит достойный уровень заработной платы его работников», – сказал Караваев.

Кроме того, 22 января заводскую выставку посетили командующий ВДВ Владимир Шаманов и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Генерал сам оценил возможности техники.

«После тест-драйва командующий ВДВ поставил перед своими подчиненными задачу разработать техническое задание по адаптации снегоходов для Воздушно-десантных войск, предусмотрев в том числе возможность десантирования техники на парашютах, – сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов. – Решено, что части ВДВ будут использовать снегоходы во время учений и выполнения служебных задач».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти