Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Закрытие "вопроса Украины"

Закрытие "вопроса Украины"При определённом (и весьма практически вероятном) варианте развития событий вопрос с «проектом Украина» может быть окончательно закрыт буквально в течение нескольких ближайших недель. То есть может, и целого года, но может — и недель.

Более того: даже при нынешнем «раннем» этапе развития событий становится всё более понятным, что близится определённая «точка невозврата», после которой само поддержание жизнедеятельности вышеозначенного «проекта» становится вопросом исключительно «внешнеполитическим». Это когда существующие власти вроде как поддерживаются мировым сообществом, но по сути ничем уже не управляют, да и, по большому счёту, уже толком и не существуют.

И дело тут даже не в очевидных успехах ополченцев: военное счастье — вообще штука переменчивая.


Дело в становящимся всё более и более очевидным остром кризисе вообще украинской государственности.

Тут многое, что называется, «до кучи».

И неминуемый (только вопрос времени) экономический крах, неизбежность которого уже осознаётся всеми более-менее информированными людьми, и приближающийся энергетический коллапс, и очевидная слабость того, что раньше называлось «правоохранительными органами». И совершенно невнятные взаимоотношения с регионами: если уж «душка» Кернес аж целого полномочного представителя президента кроет, как бык овцу, в стилистике, скорее соответствующей одесским биндюжникам, то что уж тут про какого Коломойского говорить. И очевидная невооружённым взглядом двусмыслица на валютных рынках: очевидно уже, что украинский ЦБ их уже никак не в состоянии регулировать — это абсолютно объективная ситуация. И обстановка на фронте внешних заимствований, где глава МВФ картинно обращается к России с просьбой, по сути, поддержать проект «Антироссия» деньгами. И ещё пять страниц текста мелким шрифтом.

По факту едва ли не единственным вообще внятно функционирующим институтом украинской государственности является сосредоточенные большей частью на Донбассе её ВСУ. И вот этому-то «последнему бастиону государства» сейчас может прийти вполне неиллюзорный гаплык. Причём морду ему бить будут не какие абстрактные «русские десантники», а вполне себе конкретные «Гиви с Мотороллой» — при всей своей живописности ни разу, что называется, не «регуляры».

И вот если фронт рухнет, тогда лично у меня есть большие сомнения, что сама украинская государственность просуществует после этого хотя бы две-три недели.

И не факт, что в этой красоте заинтересована даже российская государственная власть: ибо если это случится, то там после этого начнётся совершенно форменное сомали.

Тут всё просто.

Сломать хребет украинским ВСУ сил, скорее всего, хватит: тут много разных факторов, но то, что украинским войскам сейчас, мягко говоря, непросто — не скрывает уже ни одна из сторон конфликта. Это попросту очевидно.

Но вот поставить под контроль всю территорию Украины вооружённые силы народных республик совершенно точно не в состоянии. Да и нет перед ними таких задач. И, в общем-то, не было.

То есть Киев-то они, если будет особенно надо, скорее всего возьмут, но что вот с ним дальше-то делать?

А скорее всего — у них и задачи-то такой не стоит: просто исходя из общей численности не потянут.

То есть — здравствуй, «мама-анархия». С «мирным атомом» и пресловутой «трубой» на территории. Наши заокеанские партнёры будут не просто довольны — они будут счастливы, потому как мы увязнем там всерьёз и надолго. Потому что кроме Российской Федерации лечить это и заодно брать на себя, как минимум, долговые обязательства того, что останется, будет некому, и это надо очень чётко понимать.

Поэтому я, к примеру, вовсе не исключаю «политическое поддержание» киевского режима на плаву всеми заинтересованными сторонами: он уже всё равно труп, но приступить к делёжке «органов» стороны ещё не готовы.

Но сам «проект Украина» — вот он при таких раскладах точно «всё».

Потому как в него за отсутствием предмета веры перестанут верить даже самые упорные «политические украинцы»: они потому и хватались так за всевозможных «киборгов», что это была последняя иллюзия наличия какой-то основы, нерушимого фундамента под ногами проекта. И ежели «руина» случится и тут…
Автор: Дмитрий Лекух
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/zakritie-voprosa-ukraini/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. domokl 27 января 2015 05:40
    Соглашусь с автором...Украина как страна вмерла,сколько бы не пели обратного.Цель,поставленная Западом выполнена.Теперь вопрос будет стоять о другом...С кого спрашивать проценты по кредитам?А платить не хочет никто.
    Значит регионы начнут отваливаться.Не мы брали,не нам и отдавать...
  2. северянин лёха 27 января 2015 05:52
    Кто последний того и долги.
  3. rotmistr60 27 января 2015 05:53
    если фронт рухнет, тогда лично у меня есть большие сомнения, что сама украинская государственность просуществует после этого хотя бы две-три недели.

    Если ВСУ получат очередное крупное поражение, то по всей вероятности пойдут в Киев искать виновных. А виновных и искать не надо. Поэтому Порошенко со всей своей сворой стоят на продолжении войны любой ценой. Поживем увидим.
  4. gla172 27 января 2015 06:43
    "Более того: даже при нынешнем «раннем» этапе развития событий становится всё более понятным, что близится определённая «точка невозврата»"

    А как по мне так эта точка вроде бы уже пройдена.Таких делов натворили что на зад ходу нет!

    И закончится всё должно логично....
  5. Xroft 27 января 2015 06:56
    Распад фронта и поражение ВСУ не возможно без вмешательства РФ и операции вроде северного ветра.Раз ситуация не решалась столько времени(собственно и ветер прекратили) решение принято другое.Купировать кризис до вечного столкновения.Оно так и происходит. ВСН не в состоянии наступать (собственно кто следит за обстановкой,попытка захвата Песок конкретно это показывает) самостоятельно без поддержки(а летние события говорят что и оборонятся....)Это патовая ситуация...мы вкачиваем деньги в Новороссию и несем приличные расходы на это.США и ЕС держат на плаву Украину(дефолт ей обещали еще зимой и про холодную зиму тоже,ничего не произошло) США добились своих целей создав горячую точку у нас под боком.А мы собственно ничего не добились,каковы наши реальные успехи в этом конфликте?Именно ситуация после возвращение Крыма,без Ура патриотизма.
    Посмотрите на приднестровье про которое все забыли.Оторванный не самостоятельный кусок земли,в котором просто вымирают люди(Хотя в годы СССР Тирасполь был вполне развитым городом).Такая же участь у Донбасса если не будут приняты конкретные действия.
    П.с Да уже какие сигналы нужны нашему лидеру?Либеральное крыло угробило все к чему они прикасались.Экономика в глубоком пике и нету конкретных планов на ее реанимацию(опять выжидаем и купируем,чего ждем то?)
    Ситуация на Донбассе требует просто конкретных действий которые уже были и принимались но не доведены до логического конца. Абхазия и Осетия которые курировались Сурковым как живут?2008год прошло 7 лет. Какие результаты нашей победы? Очередные дотационные регионы с пустым правовым статусом?
    Люди особенно кто там живут хотят конкретных действий,раз мы берем ответственность отстаивать их интересы (вплоть до военного вмешательства) то должны интегрировать их в наше экономическое пространство.
    Хотя чему удивлятся если мы в стране не можем провести нормальные реформы?
    Требуется отставка ключевых фигур либерального крыла.Именно отставка и вывод из игры,а не очередное путинское тасование колод чиновников(имея 85% поддержку населения ну что еще нужно для решительных действий?).Ибо эти не решенные вопросы будут аукаться следующим руководителям и не понятно как оно будет решаться....
    1. MEHT 27 января 2015 08:11
      hi Полностью согласен. Огромный +
    2. atos_kin 27 января 2015 12:34
      Цитата: Xroft
      Именно отставка и вывод из игры,а не очередное путинское тасование колод чиновников

      Поворчу: упования, что "барин рассудит", обречены провал поскольку это необходимая, но недостаточная мера. Даже 100% поддержка голосующих не заставит неуправляемые "рыночные" процессы направить в нужном (для кого?) направлении. Как не крути, а придётся ответить на вопрос: "Какой тип государства строит Россия?". Метания между "звериным" капитализмом и социальной справедливостью (социализмом) постепенно в мире заканчиваются в пользу последнего (см. Грецию). Значит в России будет нужна партия трудящихся, а не "единороссов". Без опоры на такую партию "барин" будет не управляющим элементом в системе, а обычным предохранительным клапаном.
    3. g1v2 27 января 2015 13:42
      Опять двадцать пять. Операция идет всего 2 недели , главные силы ополчения еще даже в бой не вступали в основном. Силы примерно равны у ВСН и укропов. Так что сейчас всн старается заставить урок бросить в бой резервы и части второй линии. Пока урки не введут в бой резервы масштабного наступления всн не будет. В секторе Марьинка- Авдеевка сосредоточены главные ударные силы укропов - бтг 25,95,93,30,79 бригад , плюс бывшие тербаты , а ныне мотопехотные батальоны, плюс нг , плюс правосеки. Южнее Марьинки еще 5 бтг всу плюс правосеки и тербаты. В общем половина всех боеспособных частей действует именно в районе Донецка , а значит наступления тут не будет, а будет сковывание урок и вытягивание резервов. Тоже самое на бахмутке . И кстати пока в бою участвуют в основном те , кого командованию не особо жалко - слабовооруженные восток, казаки и призрак. И свой план они явно перевыполняют.
      Насчет ПМР . Приднестровье зажато между укропией и Молдовой , общих границ с нами не имеет , а значит экономически помочь им мы особо не можем. Единственный шанс - отжать у урок Одесскую область , тогда удавка с ПМР исчезнет. В принципе у ПМР неплохая армия и она вполне могла бы открыть второй фронт против урок.
      Абхазия становится нашим протекторатом со всеми вытекающими , а ЮО наверняка войдет в состав РФ ,скорее всего присоединившись к Северной осетии. Но сейчас это был бы лишний информационный козырь для запада и поэтому присоединение будет позже.
      Успехов за 2014 год у нас вагон и маленькая тележка , если вы их не видите , то советую обратиться к окулисту. Сказка про либералов в власти , которые якобы всеми силами вредят РФ , рассчитана для детей и изрядно пропахла нафталином , но если она вам так нравится - ради бога.
  6. AUralski 27 января 2015 09:14
    "Российской Федерации ... брать на себя, как минимум, долговые обязательства того, что останется"
    С какой стати?
    В остальном верно. Расходы и так большие будут. Необходимость восстановления социально-экономической жизни на территории бывшей Украины затормозит развитие России.
  7. Волжанин 27 января 2015 09:17
    То есть — здравствуй, «мама-анархия». С «мирным атомом» и пресловутой «трубой» на территории. Наши заокеанские партнёры будут не просто довольны — они будут счастливы, потому как мы увязнем там всерьёз и надолго. Потому что кроме Российской Федерации лечить это и заодно брать на себя, как минимум, долговые обязательства того, что останется, будет некому, и это надо очень чётко понимать.
    Данунафик! Долги все спишутся руине самой же гейропой smile
    Всё логично пока выглядит.
    1. ЛНР и ДНР восстанавливаются в своих границах и начинают усиленно работать над восстановлением народного хозяйства с помощью России и других граждан руины, которые готовы будут жить и работать в республиках, лишь бы быть подальше от того дикого беспредела творящегося на остальной территории. Кто сказал, что Россия планирует помогать руине? Как раз таки мы туда не лезем и никак лезть не хотим - об этом говорят не только слова и посылы, но и очевидные поступки нашего лидера. Западу четко дают понять, что разгребать говнезин мы в одиночку не будем или не будем совсем, исключая конечно ДЛНР и те области, которые захотят к ним присоединиться. Долги их тем более платить никто не собирается, Россия уж точно.
    2.На остальной части руины начнется миниармагедец. Сомали и атаманщина - просто игры подростков по сравнению с тем, что там будет творится. Правительства не будет, армии тоже. Кочующие бандитские группировки будут или статичные, окопавшиеся у замков своих олигархов уже не важно. К "замкам" ломанётся голодый народ... Граничащие с руиной государства (да и остальная гейропа тоже)начнут визжать от страха и не только. И будут готовы дать денег кому угодно, лишь бы этот ад прекратился. Натовцы тупо зассут туда вводить голубые каски, т.к. их носят голубые.
    3. Наши заокеанские партнёры может и будут счастливы (для того всё и затевалось), но гейропейские точно нет, т.к. труба и мирный атом будут контролироваться воинствующими анархическими группами. Короче, газа у гейропы не будет.
    4. В гейропе тоже, скорее всего, обострится, накалится и т.д.
  8. Kakaktus 27 января 2015 09:34
    Куда свечку за упокой ставить ??? Я бы и на поминки сходил
    Kakaktus
    1. blizart 27 января 2015 12:10
      Цитата: Kakaktus
      Куда свечку за упокой ставить ??? Я бы и на поминки сходил

      Не ну зачем такой повод подавать в самых первых строчках, самой главной государственной песни?
  9. aleXXXandr 27 января 2015 09:43
    Мнение такое здравое, автор молодец что то такое и будет, а все потом расхлебывать придется России.
  10. Венд 27 января 2015 10:07
    Честно уже хотелось бы, чтобы скорее закрылся этот вопрос. Чтобы появилась Новороссия и Западенщина.
  11. brdnxela 27 января 2015 10:24
    Россиянам срочно продумать и принять меры предупреждения расползания этого дерьма по России,потому что гейропа, перепуганная *шарлями*, от осколков укрии будет как черт от ладана отгораживаться
  12. Hronyaka 27 января 2015 10:34
    Я очень давно жду распада укропии, но агония что-то затянулась.Пора добить.
  13. Томпсон 27 января 2015 10:36
    Цитата: MEHT
    hi Полностью согласен. Огромный +

    Поддерживаю!
  14. холодильник 27 января 2015 10:42
    Раскол триединого русского народа посредством национального сепарирования белорусов и малорусов от великорусов был ключевым пунктом большевистской национальной программы. После Октябрьской революции главным врагом советской власти стал русский национализм («великодержавный шовинизм»), который был признан «в 1000 раз опаснее буржуазного национализма» других народов страны, а потому Ленин и его подельники в первую очередь решили демонтировать ключевые элементы русского национального строительства, проистекавшего в 19 — начале 20 веков. Дореволюционная концепция большой русской нации, включающей великорусов, малорусов и белорусов, была отброшена, а белорусский и украинский национализмы — легитимированы. Вся история пошла по сценарию разделяй и властвуй, с начало царя предали, потом каганат власть захватил и началась насильная украинизация малороссов, а теперь ещё и запад включился в процесс уничтожения русского мира.
    1. POMAH 27 января 2015 11:50
      Кем были настоящие большевики напомнить ? Более 80 % из партии БУНД (еврейской) , а у оставшихся жены... Молотов (Скрябин) например.
    2. atos_kin 27 января 2015 12:48
      Цитата: холодильник
      Раскол триединого русского народа посредством национального сепарирования белорусов и малорусов от великорусов был ключевым пунктом большевистской национальной программы.

      История развития СССР до 1953 г. это не подтверждает, была одна "национальность" - трудящиеся.
  15. sieras 27 января 2015 12:38
    надо просто закрыть границу донбаса и россии от украины в целом после окончания войны. что-бы они толпами не в клятую русню валили, а в европу. а если не буут там их пускать, ну оружия то навалом и пойдут озлобленные на европу. т.к. россия им ничего не обязана и не обещала.
  16. Нормаль ок 27 января 2015 13:24
    Мечты, мечты, - где ваша сладость. Я эту пластинку слушаю с июня месяца.
  17. KIBL 27 января 2015 13:34
    А жаль хорошая была республика в составе СССР,а всё эти Горбачёв Со!Вот только понять не могу когда же эта мразь сдохнет,а пока этого не произошло судить и четвертовать!Ведь сколько людей полегло за все эти годы и сколько ещё будет,а знай себе катается по миру.Всякие платные ужины да банкеты,лекции читает в престижных ВУЗах о том как нужно предавать свою Родину,ребята снайпера,если нельзя его засудить,так мочканите эту гадину!
  18. RUSIVAN 27 января 2015 14:59
    украина "великая" страна,только в этой стране "героев" больше,чем самого населения украины)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня