Ехидные комментарии: а кого куда мы ПАСЕлали?

Не "от ворот поворот", но похоже. Парламентарии Европы толком не смогли решить, что все-таки делать с Россией. Понятно, что сейчас в рядах евродепутатов тот еще раздрай, но нас интересует несколько иной аспект.




Разве не было ясно заранее, что на ассамблее ПАСЕ российской делегации явно не рады? И представители Великобритании, и Польши заявляли об этом неоднократно. Да и прибалтийские "партнеры" пели "ганьбу" хором. Пусть и с акцентом.

Такое впечатление складывается, что в Госдуме ждали совсем иного результата.

А зря.

Вообще, как тот, кто голосовал за этих депутатов и оплачивает все их путешествия своими налогами, я хотел бы задать вопрос: а по почте нельзя было узнать о том, что Россию "не ждут"? Или, скажем, позвонить?

Обязательно было тащить на другой конец Европы, в Страсбург, толпу ответственных лиц и народных избранников? Ну приехали, «потусили». На заседания не пустили, статус не подтвердили. И вся наша делегация пока просто развлекается в Страсбурге.

За наш счет, замечу. Все 18 делегатов.

А что есть ПАСЕ?

Парламентская ассамблея (англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe, PACE) — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

Говорильня. Никого ни к чему не обязывающая. Но дорогостоящая. Потому как взносы там ого-го.

Так в чем смысл был? Скататься во Францию, поугрожать, что и в 2015 году Россия не будет участвовать в заседаниях (как будто отряд европарламентариев в 2014 "заметил потерю бойца"), а с 2016-го, может, и прекратить свое участие?

Мы уже в курсе, что "может прекратить" и "прекратит" — вещи разные.

Дорогие наши избранники (воистину, дорогие, даже в рублевом эквиваленте), у нас тут как бы кризис... Ничего? А вы по Европам раскатываете...

Да ладно если по Европам. В патриотическом угаре уже и до Антарктиды добрались. В нарушение всех законов и положений по этому континенту.

Это я о "патриотах" Сидякине и Савченко. Никогда не заглядывал в чужой карман, однако имею мнение, что 200 тысяч долларов (минимум), которые эти горе-путешественники потратили на водружение флага, можно было бы потратить более умно.

Что удивляет, так это то, что у комитета по этике Госдумы вопросов нет. Видимо, там сидят те, у кого такая вершина "еще впереди". А жаль.

200000 долларов — это сегодня больше 13 миллионов рублей. Можно с такими деньгами многое совершить. Славные меценаты прошлого, купцы и промышленники российские, и совершали. А наши пингвинов развлекают…

Печально, однако.

Надеюсь, что депутаты тех регионов, откуда избирались эти депутаты, больше их не выберут.

А остальным народным вершителям наших судеб хотелось бы сказать: поскромнее надо бы! А то очень вы для нас дорогими становитесь. Можем не потянуть…
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти