Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков остается напряженной. Наиболее интенсивные столкновения происходили на Донецком и Дебальцевском направлениях. На Донецком направлении бои велись в районах населенных пунктов Редкодуб, Миус, Михайловка, Лозовое и Красный Партизан.

За прошедшие сутки зафиксирован, по меньшей мере, 51 случай применения оружия со стороны украинских военных. На Донецком направлении обстрелы велись по районам Докучаевска, Еленовки, Тельманово, Мичурино, Трудовского, Спартака, Комсомольского. Кроме того, украинские артиллеристы продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка и его аэропорт.

За прошедшие сутки общие потери украинских силовиков составили: 5 танков, 1 САУ, 1 БМП, а также до 40 человек убитыми и ранеными. 5 украинских солдат сдались в плен. Кроме того, ополченцы захватили 1 танк, БРДМ и МТЛБ.

Военкор Самур сообщает, что артиллерия ополчения ДНР ведет огонь по позициям украинских военных, находящимся под Красногоровкой, а также в направлении Песок и Авдеевки.

«Атаки на Еленовку, предпринятые 25 января и в ночь на 26 января, носили характер отвлекающего маневра. Украинское командование пыталось таким способом добиться переброски части сил ополчения с района Песок и Авдеевки на юг. В случае успеха, противник рассчитывал создать угрозу всему южному флангу обороны Донецка», - отмечает военкор.

По его словам, «давно ожидаемое наступление ополчения Новороссии уже показывает первые серьёзные успехи». В частности, формируется дебальцевский котёл, под угрозой оказались украинские подразделения в Лисичанске и Мариуполе. Украинские силовики отступают от Горловки и Донецка.

1-й полк Казачьей Гвардии им. Платова (под командованием Павла Дремова) сообщает, что идут бои за Желобок, Крымское, Троицкое и Нижнее.

Боец бригады «Восток» армии ДНР сообщил, что ночью начался танковый бой в районе поселка Пески.

«В Песках, в районе трассы Опытное-Водяное идет танковый бой. Уничтожен Т-64-ка укропов. Идет перестрелка из АГС и стрелкового. Есть 300ые точно. Укропы совершили попытку прорваться через открытое поле с трассы на технике в сторону РЛС, но там их встретили ПТУРы бойцов «Спарты», - отмечает он.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти