В СМИ попала информация о продаже зенитных комплексов С-400 Китаю

Россия и Китай заключили соглашение, предусматривающее поставку 6 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400 стоимостью около 500 миллионов долларов каждый, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на американский портал Strategy Page. По условиям контракта, Россия окажет услуги подготовки расчетов боевых систем, а также поставит запасные части и дополнительные ракеты. Официального подтверждения данной информации пока не появилось.

В СМИ попала информация о продаже зенитных комплексов С-400 Китаю



По данным американского сайта, в составе каждого дивизиона 8 пусковых установок с двумя ракетами в каждой, радиолокационная станция, командная машина и пуско-заряжающие установки с 16 ракетами в каждой. Ранее китайский портал mil.news.sina.com.cn сообщал, что несколько дивизионов С-400 разместят на побережье со стороны Тайваня, остальные – со стороны Вьетнама, Японии и Южной Кореи.

В ноябре 2014 года в газете «Ведомости» появилось сообщение, что Россия и Китай подписали контракт на поставку 6 дивизионов С-400 стоимостью 3 миллиарда долларов. Отмечалось, что стороны заключили соответствующее соглашение в начале осени, однако позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству опровергло эти сведения, заявив, что «вопрос еще не решен».

Переговоры между Россией и Китаем о поставках комплексов С-400 ведутся с 2012 года. Тогда появлялись сообщения, что Пекин может получить первые системы после 2017 года, когда будет удовлетворена большая часть потребности российской армии. В марте 2014 года президент России Владимир Путин одобрил поставку С-400 Китаю, а в июле этого же года глава администрации российского лидера Сергей Иванов подтвердил, что первым зарубежным заказчиком таким систем станет Пекин.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти