Армавирская авиабаза получила первую партию учебно-боевых самолетов Як-130

Представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов заявил, что Армавирская авиабаза, находящаяся на юге России, получила первую партию учебно-боевых самолетов Як-130.

Армавирская авиабаза получила первую партию учебно-боевых самолетов Як-130



Ранее сообщалось, что в этом году база получит более 20 таких самолетов. В настоящий момент в ее составе 8 машин данного типа.

«Пять новейших самолетов, принятых на заводе-изготовителе в Иркутске, были доставлены к месту постоянного базирования в Армавирскую учебную авиационную базу», - приводит слова Климова РИА «Новости».

Летчики совершили длительный перелет протяженностью более 5.5 тысячи километров с тремя промежуточными посадками в Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске для дозаправки.


Двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 используется для обучения и боевой подготовки летчиков. Его летно-технические и маневренные характеристики близки к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости, что позволяет обучать пилотов самолетов 4+ и 5 поколений. Кроме того, данная машина может садиться на неподготовленные площадки.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти