У российских следователей пока нет оснований требовать у Швейцарии выдачи гражданина Украины Волкова

СК РФ проверит возможную причастность Николая Волкова (сотника Миколы) к преступлениям против российских граждан в Одессе, но пока нет оснований для направления запроса в Швейцарию о выдаче его российской стороне, сообщает РИА новости со ссылкой на письмо Следственного комитета, направленное депутатам Госдумы.

У российских следователей пока нет оснований требовать у Швейцарии выдачи гражданина Украины Волкова



Ранее СК возбудил дело по факту покушения на убийство российского гражданина в ходе событий, произошедших 2 мая 2014 г. в Одессе.

Депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин в конце прошлого года обратились в СК с просьбой потребовать у Швейцарии выдачи одного из участника одесских событий Волкова, известного также как сотник Микола.

В запросе парламентарии написали, что «по данным СМИ, Швейцария подняла вопрос о депортации Волкова 1981 года рождения, который находится в стране по туристической польской визе, но не может объяснить причину своего пребывания. Предположительно, Волкова видеокамеры запечатлели стреляющим из пистолета по окнам горящего Дворца профсоюзов в Одессе, но к ответственности он привлечен так и не был».

В ответе, подписанном главой СК Александром Бастрыкиным, отмечается, что «по уголовному делу о событиях в Одессе каких-либо данных о совершении Волковым преступления в отношении российских граждан не содержится». «Вместе с тем возможная причастность Волкова Н.Н. к совершенным в отношении российских граждан преступлениям будет проверена в ходе следствия. По результатам расследования будут приняты соответствующие процессуальные решения», – сообщается в документе.

То есть, «в настоящее время оснований для направления запроса в Швейцарию о выдаче Волкова российской стороне для привлечения к уголовной ответственности нет», – констатировали в СК.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти