Фидель прокомментировал контакты США и Кубы

Заявления американской стороны о том, что Вашингтон собирается начать взаимодействие с Гаваной и восстановить дипломатические отношения, прокомментировал лидер кубинской революции Фидель Кастро. Фидель заявил, что не верит в позитив американской политики для Кубы. По словам Фиделя, он не обмолвился ни единым словом с представителями американских миссий, которые вдруг стали посещать Остров Свободы. При этом живая легенда – Фидель Кастро – отметил, что сближение всё же должно происходить – ради мира.

Фидель прокомментировал контакты США и Кубы



Слова Фиделя приводит РИА Новости, ссылаясь на кубинскую газету «Гранма»:
Я не верю в политику США, и не обменялся с ними ни одним словом, но это никак не означает отказа от мирного разрешения конфликтов или же опасностей войны. Защищать мир — долг каждого.


Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, в том числе и с народами наших политических противников. Это то, за что мы боремся, и боремся ради всех.


Встречу действующего главы государства - брата Рауля - с представителями американских делегаций Фидель Кастро назвал «уместным шагом», добавив:

Серьёзные опасности, которые сегодня грозят человечеству, должны уступить место нормам, которые соотносятся с человеческим достоинством. Этих прав не может быть лишена ни одна страна.


Для справки: Фидель Кастро был председателем Совмина Кубы с 1959 по 2008 годы, председателем Госсовета республики с 1976 по 2008-й, первым секретарём ЦК КП Кубы – с 1961 по 2011 годы. В копилке многочисленных наград Фиделя Кастро – звание Героя Советского Союза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти