Британская пресса: Западу придётся принимать меры по деэскалации ситуации на Украине

Новостной англоязычный журнал The Economist вышел со статьёй, в которой говорится, что заниматься демагогией о возобновлении перемирия на юго-востоке Украины сегодня не приходится, как не приходится размышлять и о том, идёт ли в Донбассе война или не идёт. По мнению представителей издания, украинские власти упустили тот момент, когда «антитеррористическая операция» ("конфликт") перешла в разряд полноценной войны.

Британская пресса: Западу придётся принимать меры по деэскалации ситуации на Украине



Британские авторы, представляя аналитику процессов, происходящих на Украине, пишут, что меры Киева, которые он представляет как «антикризисные», всё отчётливее просматриваются в качестве откровенного наказания тех, кто не пожелал центральным властям страны подчиниться.

Далее, ссылаясь на мнение эксперта их института Брукингса, «Экономист» говорит читателям о том, что Западу, возможно, придётся предпринимать какие-то шаги для деэскалации конфликта, если Запад хочет подтвердить свой авторитет в мире. О каких конкретно шагах идёт речь, - издание не сообщает.

Размышляет издание и о новых антироссийских санкциях, которые обсуждаются в США. «Экономист» пишет, что если США продолжат оказывать давление на ЕС по поводу поддержки новых пакетов экономических санкций, то Европу может ожидать окончательный раскол. В качестве примера британские журналисты приводят победу на парламентских выборах леворадикальной партии «СИРИЗА» Алексиса Ципраса и усиление евроскептических отношений в других странах ЕС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти