Сын Петра Порошенко заявил, что введение военного положения навредит Украине

Сын украинского президента, являющийся ещё и депутатом Верховной Рады (а это яркий пример «самой демократической демократии»), Алексей Порошенко, похоже, поставил точку в разговорах о том, будет ли в ближайшее время введено военное положение на Украине или нет. Алексей Порошенко заявил, что введение военного положения может нанести удар по Украине и выгодным однозначно не является.

Сын Петра Порошенко заявил, что введение военного положения навредит Украине



Слова депутата Порошенко приводит украинское агентство УНН:

Я уверен, что для обеспечения обороноспособности и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять.


Кроме того, Алексей Порошенко, который, по словам его отца, «воевал в АТО миномётчиком», заявляет, что работа Рады не может проводиться в нормальных условиях, когда повестка дня меняется в течение одного заседания несколько раз. Первоначально депутаты Рады планировали рассмотреть вопрос об определении ДНР и ЛНР в качестве террористических организаций, но потом повестка дня снова изменилась и пошёл разговор о создании военной полиции.

Введения военного положения активнее других требуют представители «Свободы», а вот депутаты «Блока Петра Порошенко», к которым сын президента Украины и относится, выступают в основной своей массе против. «БПП» в данном случае поддерживает объединение «Самопомощь», представители которого говорят, что Украине перед введением военного положения необходимо провести целый ряд реформ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти