Псаки: Вашингтон осудит любую сторону, виновную в артобстреле Донецка

На очередном брифинге представитель Госдепа США заявила, что Вашингтон осудит любую из сторон украинского конфликта, чья виновность в обстреле остановки в Донецке будет доказана, сообщает РИА Новости.




На вопрос журналистов, осудят ли США любую из сторон, которая будет признана виновной в обстреле, Псаки ответила: «Да, конечно».

Она снова ушла от прямого ответа на вопрос, допускают ли в Вашингтоне, что Минские договоренности нарушают не только ополченцы, но и киевские власти. «Мы ждем, что все будут соблюдать достигнутые соглашения. Но это не отменяет того факта, что Украина добилась серьёзного прогресса в этом, а поддерживаемые Россией сепаратисты – нет», – сказала Псаки.

По поводу слов Владимира Путина, считающего, что Киев виновен в сложившейся ситуации, она отметила: «Это мнение не разделяем не только мы, но, как я думаю, его не разделяет ОБСЕ».

Псаки также опровергла информацию об участии в украинском конфликте граждан Америки. «На Украине нет военных из США или НАТО. В моем понимании эти слухи не являются правдой», – сказала представитель Госдепа.

Кроме того, она заявила, что США не имеет «цели оказать негативное влияние на экономику РФ, наша задача – мирное решение по Украине».

Между тем, агентство S&P, по данным РИА «Новости», «понизило суверенный кредитный рейтинг России до "спекулятивного" уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-"».

Другое агентство – «Fitch» – в начале года «снизило суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-", а спустя неделю международное агентство "Moodys" понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня "Baa3", поместив его в список на пересмотр в сторону понижения». То есть, агентства поместили рейтинги РФ на нижнюю ступень инвестиционной категории.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти