США и Индия начнут совместную разработку мини беспилотников

США и Индия заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве на срок до 2025 г., которым в том числе предусмотрена совместная разработка, а в дальнейшем и производство, миниатюрного беспилотника RQ-11 Raven. Точные сроки создания совместного предприятия пока неизвестны. Об этом сообщает Лента.ру.




По данным агентства, стороны, кроме того, «договорились о совместном выпуске погрузочно-разгрузочных модулей для военно-транспортных самолётов C-130J Super Hercules, а также подписали меморандумы, благодаря которым Нью-Дели сможет принять участие в американских проектах разработки электромагнитной катапульты EMALS для авианосцев и новых реактивных двигателей для боевых самолётов».

Совместная работа по созданию военных систем будет осуществляться странами «в рамках масштабной оборонной торгово-технической программы (DTTI)». Документ был согласован на правительственном уровне ещё в 2012 г., но до сих пор реализация его пунктов не осуществлялась. Индия надеется, что благодаря сотрудничеству с США, сумеет получить передовые технологии, которые затем использует для разработки собственных систем.
Использованы фотографии:
Минобороны США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти