Дмитрий Медведев заявил, что реакция на возможное отключение России от SWIFT будет "без ограничений"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на правительственном совещании по вопросам функционирования животноводческого комплекса, прокомментировал угрозы западных государств по поводу возможного отключения России от системы международных платежей SWIFT. Комментарий Дмитрия Медведева представляет информационное агентство ТАСС:

Поживём - увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция, - она будет без ограничений.



Дмитрий Медведев заявил, что реакция на возможное отключение России от SWIFT будет "без ограничений"


Фраза «всякая другая реакция (…) без ограничений» это, судя по всему, своеобразный вариант эпохальной фразы «мы вам покажем кузькину мать!» Правда, явно разнится подача заявлений, сделанных Никитой Сергеевичем и Дмитрием Анатольевичем, да и сам Дмитрий Анатольевич пока не проявил себя настолько, что от него можно ожидать «реакции без ограничений». Или ответ на отключение РФ от SWIFT - ополчение в центре Киева?..

Сегодня же председатель правительства РФ высказался об очередном понижении суверенного кредитного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P до уровня BB+ с негативным прогнозом. Медведев отметил, что это очередное политическое решение, которое позволяет задуматься об инструментах начисления или снятия рейтинговых баллов:

Это политические решения? Безусловно, политические, а потом на базе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не так, как должна работать
Использованы фотографии:
rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти