Экс-глава МИД Украины: Россия не способна идти демократическим путём, а Украина способна...

Информационный портал «Навигатор» представляет мнение экс-главы МИД Украины (занимал пост министра иностранных дел с 2007 по 2009 годы) Владимира Огрызко относительно сочетания таких понятий как «демократия» и «Россия». По мнению человека, руководившего главным внешнеполитическим ведомством «незалэжной» в период президентства Виктора Ющенко, Запад ошибался, полагая, что Россия может стать демократической страной.

Экс-глава МИД Украины: Россия не способна идти демократическим путём, а Украина способна...



По словам Огрызко, несколько бывших республик СССР – Украина, Грузия, Молдова – встали на путь демократического развития, а Россия не способна этого сделать.

Огрызко:
К сожалению, на Западе очень много желающих именно идти таким путём – ставить Россию в демократические рамки. По моему мнению, это абсолютный абсурд, и история последних 23-х лет это показала. Показала не только на примере Украины, Грузии, но также и Молдовы. Молдова так же, как и Украина, и Грузия, выбрала демократический путь и этим путём идёт. Я очень рад, что именно эти три страны сегодня на том этапе своего развития, когда мы очень близко подошли к реализации, как минимум, наших устремлений, подписали Соглашения про ассоциацию и будем их выполнять.


Похоже, господин Огрызко путает термин «демократический путь», на который, по его мнению, встали Киев, Тбилиси и Кишинёв, с термином «продажа государственных интересов Западу». По определению, демократическим путём не является смена одних олигархов другими, исполнение вашингтонских распоряжений на фоне новых и новых попыток уничтожить как можно больше своих же соотечественников.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти