Командование РВСН увеличило для некоторых подразделений сроки боевого дежурства в зимний период

В РВСН для ряда подразделений подвижных грунтовых комплексов (ПГРК) увеличили сроки боевого дежурства зимой почти до месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Игоря Егорова.

Командование РВСН увеличило для некоторых подразделений сроки боевого дежурства в зимний период



«В 2015 году в ходе мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности в ракетных соединениях отрабатываются вопросы несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования с различными сроками нахождения на полевых позициях. В рамках эксперимента для отдельных подразделений РВСН сроки нахождения в полях были увеличены почти до месяца», – сказал офицер.

По общему правилу, подразделения ПГРК несут боевое дежурство зимой в течение 2-х недель, летом – около месяца. По словам Егорова, «эксперимент по переводу на месячное дежурство зимой связан с поиском наиболее оптимальной модели несения дежурства и повышением интенсивности мероприятий боевой подготовки».

«Немаловажное значение стратегические ракетчики уделяют и одновременному выводу в полевые районы ракетных полков подвижных грунтовых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования, манёврам по рассредоточению», – отметил представитель МО.

По его словам, «в этом году в РВСН в ходе тактических и командно-штабных учений проходят апробацию и широко внедряются новые подходы, позволяющие отойти от шаблонов боевой подготовки».

«В первую очередь нововведения касаются подразделений охраны и разведки, оснащённых боевыми противодиверсионными машинами "Тайфун-М". В ходе учений в этих дивизиях для обнаружения "диверсантов" будут широко использоваться возможности беспилотных летательных аппаратов», – пояснил Егоров.

Особое место в практической деятельности войск уделяется новым формам и методам маскировки и боевой устойчивости ракетных комплексов.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти