Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ах война, что ты делаешь, подлая...

Ах война, что ты делаешь, подлая...


Новый президент уже не нравится украинцам. Нет, конечно, по нашей стародавней традиции он им начал не нравиться буквально на следующий день после выборов, но сейчас прям в выражениях не стесняются совсем. Преимущественно те высказываются, кто как раз и наскакал нам трагедию, сбросив законную власть и приведя на трон человека жестокого, сластолюбивого, беспринципного, алчного и абсолютно управляемого извне.

Сегодня Петр Алексеевич уже недостаточно крут, маловато кровожаден, внезапно лжив, от фабрички своей сладенькой, к тому же во вражеской стране, так и не отказался, а тут еще и массовую мобилизацию объявил. Метут просто широким захватом патриотов на войну. Так было объявлено, по крайней мере- брать будем патриотов. Впрочем, реально метут всех подряд, без анализов на патриотизм, до того ли?


Здесь внимательных наблюдателей накрывает когнитивный диссонанс – по социологическим опросам разнообразных полезных бекешкиных, которые их рисуют как зэки – фальшивые десятки, 60% населения ратует за продолжение войны. При таком единодушии, казалось бы, какие проблемы с добровольцами? Минус младенцы и аксакалы – вперед, в окопы!

Практика, оказывается, сигнализирует ровно об обратном – на границе со страной, объявленной агрессором и оккупантом, растянулись многочасовые очереди из автобусов и личных авто. Это патриоты, ястребы войны, страстные промоутеры идеи обнести проволокой, сжечь, закопать, снести с лица Земли 6 миллионов сограждан, бегут в Россию – наверняка, чтобы в тылу врага организовать ряд диверсий. Впрочем, нет, меня поправляют свидетели – это карпатские лесорубы едут валить корабельную сибирскую сосну и лиственницу, закарпатские строители – делать ремонты капризным жителям российских мегаполисов, бизнесюки – просто счастья искать, потому что какой там уже бизнес в эпоху реформирования экономики… Ну и прочие няньки, домработницы, поварихи. Женщинам ведь тоже повестки принесли.

И тут вдруг украинцы вспомнили свое любимое пытаннячко, эту нетленную классику – «Грыць, а нас за що?!»

Особо настырные напомнили гражданам о страшных предзнаменованиях кровавого президентства Порошенко, холодным истуканом прошествовавшего мимо теряющего сознание солдатика, а потом ледяной глыбой недвижно стоявшего, когда его собственный сын стал падать прямо в церкви. Некоторые даже начали публично роптать, но это самые смелые, а, в основном, народ бьет челомы, пишет прошения, валится на колени перед царем-батюшкой, не забывая обильно жертвовать на войну и одновременно прося о ее завершении. Каким-нибудь образом. Никаких майданов никто больше не собирает, даже о том не заикается. Оно и понятно – это ведь не трусливого мягкотелого Януковича, кровавоготиранаТМ, свергать, нуландовских печенек нажрамши и точно зная, что он их и пальцем не тронет, эти церемониться не будут. Вон, журналисту Руслану Коцабе за его пацифистский призыв не идти на войну 15 лет ломится – государственную измену шьют.

Разгул опричнины такой, что уже и сам жеманный фейсбучный песнопевец Аваков горестно делится с нами своими терзаниями – как же так, это же криминальное государство, это же уголовная какая-то демократия, это же право силы. Айайай, Людвиг вы наш Аристархович, а кто же это все понаделал? Кто ж это мальчикам-то оружие простил, балаклавы разрешил, кто их, разбойничков, отмазывал да в батальоны зазывал? Ну, забыл. Так они ведь на Рошен замахнулись, нелюди.

И вот уже разглядели украинцы, что и ликом наш президент страшен. А когда выбирали, оно же не видно было – комковатое, вечно отечное лицо, с выпученными глазами под пудовыми веками, с ужасной этой мимикой и жестикуляцией, то ли перенятой у одного пастора, то ли выработанной при помощи тренеров по НЛП. С этим ясным языком тела – спесивым дома и просительно-угодливым на выезде.

Кстати, о выезде. В стране каждый день гибнут люди. В единой, если верить все еще сияющим там и сям бигбордам и лайтбоксам, стране одни украинцы убивают других, накрывают многотонными кассетными бомбами, взрывают, фосфором поливают. Каждый день одна не охватываемая умом трагедия сменяет другую, но траур объявляется внезапно, избирательно – к случаю, когда под это дело надо выторговать у кураторов деньги, санкции и оружие.

И вот в разгар страшных событий наш президент, внезапно скорбящий, отъезжает хоронить саудовского короля. Умершего в более чем преклонном возрасте в своей постели. Без Порошенко траур был бы, видимо, неполный, потому что наш президент всегда среди взрослых со своей мимикой и жестом.

Злые языки говорят, что Петру Алексеевич дома, мол, не сидится, потому что страшно ему гнева народного – цены все выше, тарифы все жесточе, доходы все ниже, все кровопийцы у кормушек, включая приспешников злочиннойвладыТМ.
Но не боится Петр Алексеевич гнева народного, народ уже придумал, почему ему более не майданится. Снова стала актуальной подзабытая было темка - Майдан-то, оказывается, Путин нам имплантировал, его агенты народ подзудили, а пара десятков найомов умело спровоцировала бузу. Это был гнусный конспирологический проект русских, почему-то оплаченный пятью миллиардами американских печенек, а не тульских пряников, вот чудо-то.

То есть то, что еще вчера было революцией гидности, величайшим событием нового века, вершиной человеческого духа, бунтом свободолюбивых европейцев (добавьте на свой вкус, если я чего забыла) сегодня уже стало враждебным порождением ехидны и тифона, провокацией, искусившей 2-10-100 миллионов украинцев, как гласит апокриф, стоявших на майдане с просветленными лицами, красивыми черно-красными флагами, певшими каждые полчаса национальный гимн, по указке одной немолодой бывшей певички. Вопрос – зачем Путину было свергать лоховатого и вполне дружественного Януковича, чтобы получить у себя под боком кровавую рану и сотни тысяч беженцев – вызывает теперь ответ: «Ой, ну всё». А что еще ответишь кремлевским троллям?

В общем, поиграли в субъектность и хватит. Раньше по единому велению сердца внезапно строились и бескорыстно шли протестовать, а теперь то ли веления нет, то ли сердца, то ли денег, а то ли печенья тратятся на другое. Есть, конечно. отдельные стремительные, через год начавшие понимать, как жестоко их наимели, как превратили в стадо баранов, как раздели догола и повели на край пропасти, но признаваться в этом так тяжело, так утеснительно...

И вот уже наши люди послушно идут на убой, чтобы взаимно убивать, уменьшая население этой роскошной богатой, истекавшей молоком и медом, а теперь сочащейся кровью земли. А те, кто не идет, наполняют битком кубы и кубики для пожертвований, чтобы, значит, воевалось комфортнее. Вы попробуйте на детей насобирайте…

И вот эти несчастные бойцы на ненужной им войне оставившие за собой не только трупы брата-врага, детей и женщин, но и собственные руки и ноги, были навещены в госпитале каким-то натовским генералом, увешанным цацками-пецками, который благодарил их за мужество и дарил какие-то жестяные сувенирные медальки, а ребята пытались ему рассказать, что их просто бросили на мясо, необученными, без обмундирования, но тут же и благодарно плакали, получая из его каменных рук блестяшки… А могли ведь и в рожу плюнуть, я ждала. Но не плюнули и даже вопроса не задали, почему они должны отдавать свои и забирать чужие жизни за американскую паранойю.

Собственно, война, так или иначе, та или иная, заполняет собой всю общественную, политическую, образовательную, культурную жизнь страны. Мало нам гражданской, так мы все счеты сводим с той, Великой. Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны. Концепция окончательно оформилась, пресловутое окно Овертона распахнулось до отказа, и вот уже все идет к тому, что Освенцим освободили украинцы вместе с дедушкой Обамы, рядовой Райан одной левой брал рейхстаг, а на Волховском фронте воевали волхвы, которые освободили от советов свою Волховию. Потому что всю остальную Европу освободили украинцы – от немцев и советов. Нет, пожалуй, уже только от русни и советов, потому что русня и советы вторглись в Германию, которая как раз в это время мечтала построить независимую Украину под руководством как раз рядового Райана, под маской которого на самом деле прятался Бандера, чей вклад в освобождение планеты от нацизма трудно переоценить… Ой, я что-то запуталась. Короче, никакой Великой, никакой Отечественной. Вместо Победы мы себе в актив, стало быть, записали еще одну жертвенную поразку, по которым нам нет равных.

И вот под гнетом русских оккупантов стонала несчастная УССР, пока ее в 1991-ом не освободили украинские националисты под руководством главного борца с украинскими националистами товарища Кравчука, поднявшегося с колен. Про дальнейший расцвет вы все знаете даже лучше меня...

И чтобы уже окончательно забить осиновый кол в те времена мрачного гнета, министр, простите за выражение, культуры Кириленко объявляет, что памятники советского времени рушить не только можно, но и нужно. Этот пингвин, явно прочитавший в своей жизни максимум абэтку, синюю и вторую, руководит культурой самой большой европейской страны. И это правильно – зачем на подмандатной территории культура, что за излишества, когда денег с трудом хватило только на повышение зарплаты найомам? И вот когда комсомольцы Киева проводили пикет под министерством культуры против новаций Кириленко, сотрудники министерства культуры бросались в пикетчиков яйцами из окна... Херачечная, ребята, наше всё.
Нет, у нас еще есть министерство правды. Ему тоже надо оставить немного лавров. Он занимается преимущественно сбором доносов на нелояльных, причем, имеется в виду не лояльность и любовь к своей родине, а именно к ее подлой власти. А также бдит за девственностью информационного поля Украины, придумывая все новые и новые способы позатыкать рты всем критикам. За последний год из страны было депортировано 88 российских журналистов и без счета просто не получили право въезда. При этом украинские политологи буквально на всех российских телеканалах сутками доносят до мордорцев свою точку зрения на происходящее, и ведущие остро следят за тем, чтобы их монотонный понос не прерывался оппонентами на полуслове. Там же выступают российские оппозиционеры, ярко поддерживая украинских политологов. Но то ведь страна диктатуры и мрака, а у нас победила демократия.

И напоследок минутка импорта. За последний год ввоз сала, САЛА, в Украину вырос на 60%.

Никакой, конечно, связи, но импорт реформаторов из Грузии за отчетный период тоже многократно превысил все биржевые прогнозы. И один из них, батоно министр Квиташвили, уже даже начал приносить пользу. Он в качестве первоочередной задачи попросил переименовать одну из киевских улиц, чтобы она больше не носила имя Киквидзе – тот-де, был красным командиром и одним из участников красного террора. Да, неудобно как-то, не в тему, в эпоху расцвета демократии.
Автор: Нюра Н. Берг, специально для Полемики
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-151926.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. oleq197429 28 января 2015 05:56
    Оказалась это война - и людей убивают ,и деньги нужны на армию, и один танк милион стоит и солдата кормить надо ....
    1. Gans1234 28 января 2015 06:21

      Интервью с местными Дотчанами
  2. rotmistr60 28 января 2015 06:01
    Очень самокритично и смело для украинки. Статье +

    траур объявляется внезапно, избирательно – к случаю, когда под это дело надо выторговать у кураторов деньги, санкции и оружие.

    Что поделаешь, таков врожденный менталитет украинца. Обвиняй всех кроме себя и не забудь протянуть руку при жалостливом лице.
  3. турок 28 января 2015 06:05
    Ах война, что ты делаешь, подлая...
  4. victorsh 28 января 2015 06:30
    Обратите свое внимание как Порошенко не уважает свой народ!ВСЕ свои лекции,выступления он ведет на английском.ВЫ можете себе представит ВВП выступающего перед западной аудиторией на немецком языке? Я НЕТ.
    1. strelets 28 января 2015 07:14
      Вообще-то Путин как-то в Бундестаге (или вроде того) выступил на немецком. Не вижу здесь никакого криминала. hi
  5. Темер 28 января 2015 06:32
    Ввоз сала?????????? belay Бдыщщщщщщщ!!!!!! Это взорвался мой мозг... wassat
    1. Sma11 28 января 2015 09:52
      И напоследок минутка импорта. За последний год ввоз сала, САЛА, в Украину вырос на 60%.


      М-да, и стратегическая отрасль загибается. Да что там отрасль - национальный фетиш!
  6. АлНиколаич 28 января 2015 06:59
    Каков поп, таков и приход! Особенно, если поп избирается!
    Характерно, что и в руине начинают прочухивать, что что то не то и не так...
    Исцеление грядёт?
    Отсебятинки добавлю: Вот как у нас относятся к пациентам психиатрических клиник?
    Ну, зрелые люди относятся с сочувствием, кто попроще- покрутят пальцем у виска, недалёкие-
    поржут и остынут. К чему это я? Да к отношению к поциентам майдана, участникам цензора.нет и
    прочим чудакам и дуракам...
    1. Егоза 28 января 2015 08:41
      Цитата: АлНиколаич
      Характерно, что и в руине начинают прочухивать, что что то не то и не так...
      Исцеление грядёт?

      Во-первых нормальные люди есть и были, ну и "исцеление грядет",хотя и не у всех Вот кстати несколько коментов к данной статье. Это пишут жители Украины...
      «Доброе утро! Обратите внимание - закон 23-1 народный депутат ИМЕЕТ ПРАВО участвовать в АТО в межсессионный период или дни когда нет пленарних заседаний. Ушел на войну. Буду после обеда.АБРАМ.»
      ххх
      Еще замечательнее логика нашей ВОНЫ и ее речь в "Свободе слова"(тут уже не отмажешься как от телефонного разговора с Шуфричем, мол скомбинировали), в прямом эфире заявившей, что мировое сообщество давно бы НАНЕСЛО ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО РОССИИ, если бы было убеждено во вменяемости ВВП , что он не даст ОТВЕТНЫЙ УДАР. Как вам? Не знаю, кто более вменяемый, тот, кто наносит удар или кто отвечает, но то что ВОНА не вменяемая это совершенно точно.
      ххх
      Да хоть раз, на пороге пропасти, посмотрите на СЕБЯ, великие украинцы!!! Кто это?! Что это вообще за народ?! В голове только одно--дацтэ нам, нам повынни ДАТЫ, мы дуже ВЭЛЫЧНИ, патриотычни, и только за это весь мир нам обязан! ВСЁ! Люди по всякому просят милостыню! Кто с ребенком, кто с гармошкой, кто со справкой из дурки...но чтоб просили с КУСКОМ АВТОБУСА-ЭТО ПЬЯТЬ! И на похороны попёрся к саудитам в надежде там разжиться! Не свезло...
      хххх
      о, некоторые свидомиты, а это уже навсегда диагноз (моя ридна сэстро), все-таки понимают что страна утонула в дерьме. Но! Когда я сказала, что это вы наскакали на майдане эту мразь и это горе, то получила ответ: "А ты видела, что я скакала на майдане (она скакала возле зомбоящика сутками)? Да, к власти пришло говно, но мы здесь причем? Мы хотим только эдину Украину, украинську мову, и чтобы там на Донбассе всех врагов поубивали, а потом мы здесь (Одесская область) уничтожим всех врагов всего украинского. И если бы не Путин, и не агенты ФСБ на майдане, которые это все заварили, все у нас было бы хорошо сейчас! И только Ярош сможет навести порядок в нашей украинской стране!" Я онемела! У них, свидомитов, одна стадия безумия перешла в следующую, более страшную. Это не лечится! А человеку 67 лет! "Совковое" воспитание, образование, жизнь, жилье - все! А я - колорад и ватник, тупой зазомбированный Путлером раб должна валить в свою Рашку. Люди, объясните мне, что ЭТО?
      Источник: http://polemika.com.ua/article-151926.html
      1. dimasialyt 28 января 2015 12:14
        Цитата: Егоза
        нормальные люди есть и были,

        hi Да кто-ж спорит,епрст! Другое дело,что понятие "нормальности" в Украине то-ли "в непонятках",то-ли "по-понятиям"! Сон разума...
    2. Shiva83483 28 января 2015 18:34
      Чемодан, вокзал Еуропа-гомикам, туда дорога
  7. eztaeznii 28 января 2015 10:33
    Украинец "-" русский= очень великий укроп. С чем и поздравляю. Подозреваю, что с дальнейшими успехами новороссов в деле утилизации укропа количество " прозревших" будет неуклонно расти!
  8. Металлург 28 января 2015 12:02
    Мне статья понравилась. Правильная статья, нужная.
    Единственное, что ОЧЕНЬ бы хотелось добавить: пришедшие к власти провели, незримо для всех, но ощутимо для них, очень четкую границу разделения детей на своих и чужих. Своих жалко, их надо в Раду выбирать или прятать в Лондоне или США, а чужих - нет. Пусть идут и убивают друг друга. Поскольку бизнес с отмазкой от призыва, он ведь повторяться будет: "Вы заплатили за то, что бы не идти во вторую волну мобилизации? Так сейчас уж пятая, итого с вас за третью четвертую и пятую. Гоните деньги!"
  9. urzhumowa.elena 28 января 2015 14:11
    Хорошая статья.Яркая и острая.
    "Сотрудники министерства культуры бросались в пикетчиков яйцами из окна... Херачечная, ребята, наше всё!"
    Никогда не думала,что найдётся такой трагический повод для анекдота...Только,КАК до них достучаться?Ведь истреблять-не выход!СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ...
    "
    urzhumowa.elena
  10. faterdom 29 января 2015 00:36
    Все те же, кто назвал Пуссек "Мыслителями года" считают нынешние власти Украины демократическими, а Раду, типа, парламентом.
    Хотя это просто моральный лепрозорий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня