ВСУ покидают Дебальцево

По сообщениям из Донецка, силовики ВСУ начали покидать Дебальцево. Если верить пресс-службе армии Украины, делается это для выравнивания Дебальцевского выступа.

ВСУ покидают Дебальцево



Данный прием 70 лет назад практиковался командованием вермахта. Не очень, правда, успешно.

На флангах выступа подразделения ВСУ ведут активные наступательные действия. Как заявляет пресс-служба ДНР, все атаки были отбиты с большими потерями для силовиков.

В течение 27 января силами ополчения был освобожден населенный пункт Новоорловка. Идут бои за Пески, Шевченко, Полевое. Начались боестолкновения в районе Попасного.

Ополчением ДНР в районе Песков был захвачен в плен солдат ВСУ, который рассказал, что такая "настойчивость" в атаках армии Украины вызвана наличием заградотрядов за спинами солдат. Боец поведал об убитых и раненых огнем заградотрядов и массовых случаях дезертирства.

Подразделения украинской армии по-прежнему имеет значительное преимущество в технике, однако техника не решает всех проблем. Для техники, тем более боевой, требуются люди. А с этим у ВСУ явные проблемы.

В связи с этим силы АТО активно используют артиллерию и РСЗО. Снова есть погибшие среди мирного населения в Горловке.

Именно в боях в районе Дебальцева началось полноценное взаимодействие частей ДНР и ЛНР. Ополченцы республик осуществляют дружескую поддержку артиллерией и реактивными системами. В совместной операции силами ополчения была уничтожена установка "Смерч" недалеко от Счастья.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти