Навальный активничает — антироссийские планы приводятся в действие

Давят на Алексея Анатольевича его заокеанские хозяева, и давят конкретно — иначе он не вылезал бы на публику в такое время. Громкие выступления на суде (на которых, кстати, он так и не смог внятно объяснить, почему не совершал того, в чем был обвинен), теперь вот «антикризисный марш» — судя по всему, готовится серьезная буча:

Навальный активничает — антироссийские планы приводятся в действие



«Оппозиционер Алексей Навальный во вторник опубликовал манифест и предложил провести «антикризисный марш» в Москве и других городах в начале марта. Организаторами акции станут Партия прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и движение «Солидарность». Оппозиционеры намерены согласовать мероприятие: заявку на московское шествие на 100 тыс. участников они подадут в установленное время, сообщил в своем блоге Навальный.

«Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и $3 трлн., полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены. Вчерашнее понижение рейтинга России до уровня «мусорного» вернуло страну в 2005 год. Падение цен на нефть моментально обрушило рубль и съело доходы населения. Вновь выяснилось, что мы строили государство, которое опирается исключительно на цену черной жидкости, текущей из земли в Западной Сибири. Такое государство сильным быть не может», — пишет Навальный.

На марше оппозиционеры планируют выдвинуть как политические, так и социально-экономические требования. Среди политических — допуск оппозиционных кандидатов и партий к выборам, «прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины», прекращение «пропагандистской истерии в СМИ» и отмена цензуры, предоставление оппозиции одного часа эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов, освобождение политзаключенных и др. Экономические пункты манифеста Навального включают сокращение военных расходов, отмену продуктовых «контрсанкций», прекращение «вливания сотен миллиардов в госкомпании», отмену конфискации пенсионных накоплений граждан».


Провести митинги с участием сотен тысяч человек не так-то просто, как кажется. Это публично действо выглядит искренним: честный политик призывает честных людей выйти на борьбу с кровавым режимом. А за кулисами оно обделывается тишком, незаметно: где-то запугивают, где-то подкупают, а где-то проводят яркие и оригинальные провокации, чтобы потом раздувать из мухи слона (условно: назвать «жестокими репрессиями» простое оттеснение ОМОНом митингующих провокаторов).

Недооценивать прозападные силы ни в коем случае не стоит. Сейчас настает момент, когда они находятся в особенно критичной ситуации и будут пытаться сделать все, чтобы остановить Россию на пути к независимости. Я уже писал об этом в предыдущем тексте: будут использованы все меры и полумеры, чтобы поссорить правительство с народом. Так вот, каким бы ни было наше правительство, сколько бы оно не воровало — лучшего у нас нет и по определению быть не может, пока мы не встанем с дивана и не начнем сами активно участвовать в политической жизни. Недавно созданное движение «Антимайдан» — это только первый шаг к созданию «хорошего» гражданского общества, работающего не за печеньки, а за идею.

2014 год показал, что русский народ стал гораздо более сознательным. Мысли, которые еще несколько лет назад доминировали в обществе, теперь отвергаются как модным офисным менеджером, так и простым деревенским мужиком. Все просто: на украинском примере наше общество увидело, что Запад делает с теми, кто безоговорочно верит ему. Движение Навального практически обездвижено, беззубо, но от этого оно, как и любые другие представители «несистемной оппозиции», не становится менее опасным. Кучка лживых лозунгов уже не соберет публику на Болотной, зато на щедро выданные агрессорами деньги вполне можно нанять кучку дураков, которые даже не будут понимать, за что они вышли на улицы.

И тут очень важно продолжать текущий курс по дискредитации оппозиции. Наше правительство действует максимально аккуратно и осторожно: здесь не Китай, где сажают на 25 лет и не Запад, где избивают до полусмерти и отравляют слезоточивым газом. Сегодняшняя Россия — это настоящий рассадник «демократичности» в той степени, в какой Европе и США это даже не снилось. Но именно мягкость наших руководителей может сыграть отрицательную роль и позволить оппозиционерам создать действительно серьезные проблемы.

Мы ни в коем случае не должны поддаваться на лживые призывы провокаторов. А еще — верить нашей власти, ведь другой, как уже говорилось, не может быть по определению. Я не призываю правительство держать народ в ежовых рукавицах, но ужесточение действующего законодательства и подавление очевидно инициированных из-за кордона протестов жизненно необходимы. Будем верить, что нужные приказы, как и раньше, будут отданы умело и в подходящий момент — и тогда у креаклов вроде Навального не останется ни единого шанса.
Автор:
Иван Горшенев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти