Новейшая баллистическая ракета «Дунфэн-21-Ди» заступила на боевое дежурство в Китае

7
Новейшая модификация баллистической противокорабельной ракеты (ПКР) средней дальности «Дунфэн-21-Ди» (DF-21D) заступила на боевое дежурство в Китае, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на местные СМИ.

Новейшая баллистическая ракета «Дунфэн-21-Ди» заступила на боевое дежурство в Китае


Новейшие ПКР поступили в части Второй артиллерии (ракетных войск стратегического назначения) китайской Народно-освободительной армии, которые дислоцируются в округе Шаогуань на территории провинции Гуандун. По сообщениям СМИ, в этом районе развитая военная инфраструктура, в том числе разветвленная сеть подземных тоннелей, что усложняет обнаружение мобильных грунтовых пусковых установок и обеспечивает повышенные шансы на успешный запуск.

Дальность полета двухступенчатой твердотопливной баллистической противокорабельной ракеты «Дунфэн-21-Ди» составляет около 1.5 тыс км, поэтому при размещении в провинции Гуандун она сможет уничтожать цели как в северных районах Южно-Китайского моря, так и в Тайваньском проливе.
  • http://vpk-news.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    28 января 2015 05:36
    Красавцы. Им бы еще туда воткнуть маневрирующие боеголовки с индивидуальным наведением. И дальность поболя, что бы япов шугать.
  2. +2
    28 января 2015 05:38
    По другим источникам её дальность не полторы, а три тыс.км.
    http://army-news.ru/2011/07/kitajskie-rakety-dongfeng/

    Стреляли китайцы этим пепелацем вроде как по мишени в виде авианосца и, что характерно, попали. Правда в статический макет.
    Если там ЯГЧ, можно, вообще говоря, и не попадать. А если в обычном снаряжении - что, ГЧ управляемая?
    1. +3
      28 января 2015 06:55
      Если там ЯГЧ, можно, вообще говоря, и не попадать. А если в обычном снаряжении - что, ГЧ управляемая?


      Это тайна покрытая мраком. Однако в не зависимости от типа ГЧ(спец/не спец) и её конструктивных особенностей(управляемая/не управляемая) стрельба на дистанцию свыше 300-500 км возможна только при ВЦУ, что в свою очередь требует соответствующих средств разведки и связи. Как раз того, чего у Китая пока в необходимом объёме нет. Поэтому ИМХО DF-21D пока только лишь злобная страшилка для США и ко. Но идея интересная, хотя и не made in China, а совсем даже другой страны, которой увы больше нет...
      1. 0
        28 января 2015 18:55
        Да, тут все согласятся что важнейший фактор при ударах по АУГ таким и подобным оружием это целеуказание

        Напомню, что в СССР была система Легенда - со сложными дорогими спутниками с ядерной энергетической установкой - теперь такого нет

        Но недавно начались запуски целеуказания нового поколения Лиана (наверное все читали) - т е "батоны" (949) и авиация РФ получила возможность снова представлять угрозу АУГ - но т к Китай по факту сейчас "прикрывает" РФ финансово и политически - то очень вероятно что или будут "пользовать" лиану для наведения по амеровским ауг - или получат все ноухау - и запустят "китайскую копию"
  3. +1
    28 января 2015 07:13
    да уж,серьезная заявка от китайцев... Китай все более становится серьезным соседом
  4. +3
    28 января 2015 08:26
    Пускай вооружаются и отвлекают на себя часть американской группировки.
  5. 0
    28 января 2015 15:35
    Всего пять осей на транспортере. Не сильно крупней ракета "Скада" ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»