Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков остается напряженной. Последние продолжают обстреливать позиции ополченцев, а также жилые районы и объекты инфраструктуры из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 40 случаев.

Наиболее ожесточенные столкновения происходили на Донецком направлении в районах населенных пунктов Васильевка, Дебальцево, Лозовое, Марьинка, Красный Партизан и Авдеевка.

Украинские силовики продолжают усиливать группировку на направлении действий подразделений ополчения. В частности, активное перемещение войск было зафиксировано на Донецком направлении: в районы Верхнеторецкого и Авдеевки прибыли до 40 танков, а также 20 единиц БМП и БТР. Кроме того, большая колонна украинских танков и РСЗО «Ураган» выдвинулась в направлении города Ясиноватая.

Ополченец Прохоров сообщает о боях по всей линии фронта.

«Укроп усиленно контратакуют по всему фронту. В Пески сейчас идет ожесточенный бой — укроп с Опытного валит артой. Авдеевка под обстрелом. В Марьинке и Красногоровке сейчас весело — укропы даже организовали эвакуацию населения, так как до этого они этого никогда не делали, возможно хотят за живым щитом перебросить силы. Уже третьи сутки укроп уничтожает Еленовку», - отмечает ополченец.

Боец армии ЛНР сообщает, что ожесточенные столкновения продолжаются под Дебальцево.

«У нас появилась связь с ДНР под Дебальцево. Артиллерией помогаем, прибыло подкрепление САУ и РЗСО. Мы их видим и слышим. Пару укрепов укров разбили за день. Ночью был уничтожен Смерч укров в районе Счастья. 200-х у них не мало. Артой с города помогали. Соединяемся с ДНР под Дебальцево», - отмечает ополченец.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что за прошедшие сутки потери украинских силовиков составили «до 170 человек убитыми и ранеными (за неделю — более 1100 человек)». Кроме того, ополченцы уничтожили 21 танк, 14 БТР и БМП, 7 артиллерийских орудий.

«Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью. В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128 отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих», - отмечает Басурин.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти