Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе

15
Совет Федерации РФ призвал международное сообщество начать открытое международное расследование убийств мирного населения на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе


Глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил, что ситуация на Донбассе обострилась, а ответственность за обстрелы городов нужно возложить на украинскую «партию войны», а также ее зарубежных покровителей. По словам Косачева, «шанс на мирное урегулирование конфликта есть», а меры по достижению этого изложены в письме российского президента Владимира Путина от 15 января.

Сенатор подчеркнул, что «недопустимы скоропалительные, голословные заявления, возлагающие ответственность за гибель людей на ополченцев и Российскую Федерацию».

По мнению сенаторов, Верховная Рады Украины, власти Донбасса, ПАСЕ, межпарламентская ассамблея, ОБСЕ, а также все заинтересованные страны должны выступить в поддержку мира на Украине в рамках норм общепризнанного международного права. Кроме того, парламентарии выразили соболезнования родным и близким погибших в результате артиллерийских обстрелов.

По словам Косачева, на ближайшем заседании парламентарии также рассмотрят проект заявления «в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв холокоста». Он отметил, что в настоящий момент проводится хорошо спланированная операция, призванная фальсифицировать историю путем занижения роли СССР в освобождении европейских стран от фашизма.

«В контексте последних событий прозвучало кощунственное заявление премьера Украины Арсения Яценюка, что Советский Союз вторгся в Германию и Украину», - заявил он, отметив, что Яценюк фактически поддержал нацистов и их пособников.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    28 января 2015 06:34
    Неужели не понятно, что изначальная позиция "Все против нас", кому мы что-то доказываем? А насчет искажения истории: Историю никому и никогда не переписать,тем более своре чинуш из Евросоюза
  2. +6
    28 января 2015 06:37
    Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе
    1. +2
      28 января 2015 07:37
      Только на висельницу.
    2. Т486
      +1
      28 января 2015 07:58
      Порошенко - за глаз
      Турчинова за нижнюю губу
      Яйценюха - за яйценюх
      подвесить и пусть висят
    3. +1
      28 января 2015 10:21
      Открытое расследование преступлений против человечности , совершённых фашистами, просто необходимо, чтобы затем представить их в трибунале в качестве обвинительных доказательств.
  3. +1
    28 января 2015 06:37
    А не послать ли спецов из СКР в помощь донецким коллегам для сбора доказательств?
    Верховная Рады Украины, ПАСЕ, межпарламентская ассамблея, ОБСЕ, а также все заинтересованные страны
    не слишком в этом заинтересованы.
  4. +5
    28 января 2015 06:43
    Лишняя не будет, Заявление депутатов Совета Федерации о событиях на Донбассе. Однако,открытое расследование о событиях происходящий на Донбассе, никто проводит не будет, потому что, на Донбассе все происходит по велению Запада и Вашингтона и полный их покровительством.
  5. +4
    28 января 2015 06:57
    в ходе нарастания эскалации конфликта в Донбассе, почему-то европейские политики все больше забывают о причинах начала самого конфликта и кто его и зачем начал...
  6. +4
    28 января 2015 06:59
    У нас же мораторий на смертную казнь-чем расследовать, лучше пусть ополчение "приводит в исполнение! А "международному сообществу" можно доказывать только после определённых событий (ну как в Нюрнберге)...
  7. +2
    28 января 2015 07:00
    Манипулирование жизнями людей, искажение исторических фактов - это преступление против человечества, которое ничем нельзя оправдать.
    Создаётся впечатление, что Международные правовые организации не являются свободными в своих действиях.
    Истинное величие мировых держав будет тогда величием, когда их целью станет любовь к ближнему.
    Действия Совета Федерации являются гуманными.
  8. +2
    28 января 2015 07:02
    Какое еще расследование?

    Так называемое мировое сообщество трагедию с сбитым БОИНГОМ не хочет расследовать а тут еще какой ДОНБАСС на который им абсолютно наплевать.

    Чего смеятся то.
  9. +4
    28 января 2015 07:03
    Сенатор подчеркнул, что «недопустимы скоропалительные, голословные заявления, возлагающие ответственность за гибель людей на ополченцев и Российскую Федерацию»

    Интересно, а в международном уголовном праве существует ответственность за клевету? Если да, то почему бы всех демагогов из США, НАТО, Украины не выставить клеветниками?
  10. +4
    28 января 2015 08:34
    Хотел бы сказать нашим депутатам, власти, банкирам ЦБ, промышленникам создайте МОЩНУЮ экономику, а потом можно будет не только призывать, но и требовать, нас вынуждены будут слушать. В данном случае стыдно сказать, мы зависим от кредитов извне и это с такой сырьевой базой, просто позор. Мы даже применяем конституцию одобренную матрасниками и депутаты будут всякую хрень принимать в виде законов, но только не то что необходимо. Одно можно сказать наши слова для запада, как о стенку горох.
  11. +2
    28 января 2015 08:55
    Да кто там будет чего расследовать! Дофига нарасследовали? Всё у них как всегда, - Россия виновата.
    С "холодильником" очень даже согласен. А то всё бровки хмурят на камеру, кулачками стучат, а в ПАСЕ денежки отчехляют. За эти денежки у нас там штатная должность мальчика для битья. Думцы, ...
  12. +2
    28 января 2015 09:37
    Тут жили родители жены."Прилетало" со стороны Песок...
  13. +1
    28 января 2015 09:41
    Тут работал мой шурин.
    Но самое главное,чтобы за погибших людей на Донбассе Украина получила свой Нюрнберг!
  14. +1
    28 января 2015 11:01
    Безусловно -расследование должно быть. И я надеюсь, что материалы для него постоянно собираются. Но вот кто будет судить_вопрос!
  15. 0
    28 января 2015 11:22
    Летом ещё были предложения организовать "славянский суд". Как это будет выглядеть- не берусь предположить, но идея понравилась. Ибо во вторую мировую войну больше всего было убито славян. Сейчас- снова славяне. А судят наглосаксы. Не издевательство? А если сейчас не заклеймить эту мерзость на уровне народов, то весьма возможно, что через некоторое время кому то опять придёт в голову идея зиговать. И опять- против славян!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»