Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе

Совет Федерации РФ призвал международное сообщество начать открытое международное расследование убийств мирного населения на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе


Глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил, что ситуация на Донбассе обострилась, а ответственность за обстрелы городов нужно возложить на украинскую «партию войны», а также ее зарубежных покровителей. По словам Косачева, «шанс на мирное урегулирование конфликта есть», а меры по достижению этого изложены в письме российского президента Владимира Путина от 15 января.


Сенатор подчеркнул, что «недопустимы скоропалительные, голословные заявления, возлагающие ответственность за гибель людей на ополченцев и Российскую Федерацию».

По мнению сенаторов, Верховная Рады Украины, власти Донбасса, ПАСЕ, межпарламентская ассамблея, ОБСЕ, а также все заинтересованные страны должны выступить в поддержку мира на Украине в рамках норм общепризнанного международного права. Кроме того, парламентарии выразили соболезнования родным и близким погибших в результате артиллерийских обстрелов.

По словам Косачева, на ближайшем заседании парламентарии также рассмотрят проект заявления «в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв холокоста». Он отметил, что в настоящий момент проводится хорошо спланированная операция, призванная фальсифицировать историю путем занижения роли СССР в освобождении европейских стран от фашизма.

«В контексте последних событий прозвучало кощунственное заявление премьера Украины Арсения Яценюка, что Советский Союз вторгся в Германию и Украину», - заявил он, отметив, что Яценюк фактически поддержал нацистов и их пособников.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. siberko 28 января 2015 06:34
    Неужели не понятно, что изначальная позиция "Все против нас", кому мы что-то доказываем? А насчет искажения истории: Историю никому и никогда не переписать,тем более своре чинуш из Евросоюза
  2. vdtomsk 28 января 2015 06:37
    Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе
    1. mik667 28 января 2015 07:37
      Только на висельницу.
    2. Т486 28 января 2015 07:58
      Порошенко - за глаз
      Турчинова за нижнюю губу
      Яйценюха - за яйценюх
      подвесить и пусть висят
      Т486
    3. Гигант мысли 28 января 2015 10:21
      Открытое расследование преступлений против человечности , совершённых фашистами, просто необходимо, чтобы затем представить их в трибунале в качестве обвинительных доказательств.
  3. Михаил м 28 января 2015 06:37
    А не послать ли спецов из СКР в помощь донецким коллегам для сбора доказательств?
    Верховная Рады Украины, ПАСЕ, межпарламентская ассамблея, ОБСЕ, а также все заинтересованные страны
    не слишком в этом заинтересованы.
  4. avvg 28 января 2015 06:43
    Лишняя не будет, Заявление депутатов Совета Федерации о событиях на Донбассе. Однако,открытое расследование о событиях происходящий на Донбассе, никто проводит не будет, потому что, на Донбассе все происходит по велению Запада и Вашингтона и полный их покровительством.
  5. Волька 28 января 2015 06:57
    в ходе нарастания эскалации конфликта в Донбассе, почему-то европейские политики все больше забывают о причинах начала самого конфликта и кто его и зачем начал...
  6. VNP1958PVN 28 января 2015 06:59
    У нас же мораторий на смертную казнь-чем расследовать, лучше пусть ополчение "приводит в исполнение! А "международному сообществу" можно доказывать только после определённых событий (ну как в Нюрнберге)...
  7. shishakova 28 января 2015 07:00
    Манипулирование жизнями людей, искажение исторических фактов - это преступление против человечества, которое ничем нельзя оправдать.
    Создаётся впечатление, что Международные правовые организации не являются свободными в своих действиях.
    Истинное величие мировых держав будет тогда величием, когда их целью станет любовь к ближнему.
    Действия Совета Федерации являются гуманными.
  8. Тот же ЛЕХА 28 января 2015 07:02
    Какое еще расследование?

    Так называемое мировое сообщество трагедию с сбитым БОИНГОМ не хочет расследовать а тут еще какой ДОНБАСС на который им абсолютно наплевать.

    Чего смеятся то.
  9. pvv113 28 января 2015 07:03
    Сенатор подчеркнул, что «недопустимы скоропалительные, голословные заявления, возлагающие ответственность за гибель людей на ополченцев и Российскую Федерацию»

    Интересно, а в международном уголовном праве существует ответственность за клевету? Если да, то почему бы всех демагогов из США, НАТО, Украины не выставить клеветниками?
  10. холодильник 28 января 2015 08:34
    Хотел бы сказать нашим депутатам, власти, банкирам ЦБ, промышленникам создайте МОЩНУЮ экономику, а потом можно будет не только призывать, но и требовать, нас вынуждены будут слушать. В данном случае стыдно сказать, мы зависим от кредитов извне и это с такой сырьевой базой, просто позор. Мы даже применяем конституцию одобренную матрасниками и депутаты будут всякую хрень принимать в виде законов, но только не то что необходимо. Одно можно сказать наши слова для запада, как о стенку горох.
  11. Jovanni 28 января 2015 08:55
    Да кто там будет чего расследовать! Дофига нарасследовали? Всё у них как всегда, - Россия виновата.
    С "холодильником" очень даже согласен. А то всё бровки хмурят на камеру, кулачками стучат, а в ПАСЕ денежки отчехляют. За эти денежки у нас там штатная должность мальчика для битья. Думцы, ...
  12. Hronyaka 28 января 2015 09:37
    Тут жили родители жены."Прилетало" со стороны Песок...
  13. Hronyaka 28 января 2015 09:41
    Тут работал мой шурин.
    Но самое главное,чтобы за погибших людей на Донбассе Украина получила свой Нюрнберг!
  14. eztaeznii 28 января 2015 11:01
    Безусловно -расследование должно быть. И я надеюсь, что материалы для него постоянно собираются. Но вот кто будет судить_вопрос!
  15. eztaeznii 28 января 2015 11:22
    Летом ещё были предложения организовать "славянский суд". Как это будет выглядеть- не берусь предположить, но идея понравилась. Ибо во вторую мировую войну больше всего было убито славян. Сейчас- снова славяне. А судят наглосаксы. Не издевательство? А если сейчас не заклеймить эту мерзость на уровне народов, то весьма возможно, что через некоторое время кому то опять придёт в голову идея зиговать. И опять- против славян!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня