Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе

Совет Федерации РФ призвал международное сообщество начать открытое международное расследование убийств мирного населения на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Совет федерации РФ выступил за открытое расследование гибели мирного населения в Донбассе



Глава международного комитета СФ Константин Косачев заявил, что ситуация на Донбассе обострилась, а ответственность за обстрелы городов нужно возложить на украинскую «партию войны», а также ее зарубежных покровителей. По словам Косачева, «шанс на мирное урегулирование конфликта есть», а меры по достижению этого изложены в письме российского президента Владимира Путина от 15 января.

Сенатор подчеркнул, что «недопустимы скоропалительные, голословные заявления, возлагающие ответственность за гибель людей на ополченцев и Российскую Федерацию».

По мнению сенаторов, Верховная Рады Украины, власти Донбасса, ПАСЕ, межпарламентская ассамблея, ОБСЕ, а также все заинтересованные страны должны выступить в поддержку мира на Украине в рамках норм общепризнанного международного права. Кроме того, парламентарии выразили соболезнования родным и близким погибших в результате артиллерийских обстрелов.

По словам Косачева, на ближайшем заседании парламентарии также рассмотрят проект заявления «в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв холокоста». Он отметил, что в настоящий момент проводится хорошо спланированная операция, призванная фальсифицировать историю путем занижения роли СССР в освобождении европейских стран от фашизма.

«В контексте последних событий прозвучало кощунственное заявление премьера Украины Арсения Яценюка, что Советский Союз вторгся в Германию и Украину», - заявил он, отметив, что Яценюк фактически поддержал нацистов и их пособников.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти