Порошенко потребовал от Путина соблюдать минские договоренности и освободить Надежду Савченко

Украинский президент Петр Порошенко направил письмо лидеру РФ Владимиру Путину, в котором потребовал соблюдать минские договоренности в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины, а также освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанную по подозрению в причастности к убийству российских журналистов.

Порошенко потребовал от Путина соблюдать минские договоренности и освободить Надежду Савченко



«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко», - приводит сообщение с сайта украинского лидера РИА «Новости».

Стоит напомнить, что в середине января Владимир Путин направил Петру Порошенко письменный план-предложение, предусматривающий отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков.

Ранее также сообщалось, что глава ПАСЕ Анн Брассер попросила у спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина оказать помощь в освобождении Савченко. В свою очередь, российский политик заявил, что не может даже представить, чтобы какая-нибудь цивилизованная политическая партия Франции внесла в избирательный список лицо, которое подозревается в причастности к убийству журналистов, как в случае с летчицей Надеждой Савченко на Украине.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти