Минобороны Украины: За два дня украинские военные уничтожили 6 самолетов и 4 вертолета ополченцев

Министерство обороны Украины заявило, что за два дня украинским силовикам удалось уничтожить 6 самолетов и 4 вертолета ополченцев Донбасса, сообщает газета «Взгляд».

Минобороны Украины: За два дня украинские военные уничтожили 6 самолетов и 4 вертолета ополченцев



В сообщении ведомства отмечается, что 26 и 27 января украинские военные остановили наступление ополчения в районе Редкодуба, Никишино, Новогригорьевки, Новоивановки и в направлении Попасной, уничтожив «четыре боевые машины, пять САУ и семь единиц автомобильной техники».

Кроме того, по данным военного ведомства, были уничтожены 4 танка, 9 боевых бронированных машин, 12 РСЗО «Град», 4 РСЗО «Смерч», 18 автомобилей, 1 самолет Л-39, 2 самолета Ан-2, 1 – Як-52, 2 Як-50 и 4 вертолета Ми-24.

При этом портал 112.ua со ссылкой на источник в Минобороны сообщает, что военные уничтожили самолеты еще несколько дней назад в качестве наземных целей.

Во вторник об уничтожении авиационной техники сообщил советник украинского президента Юрий Бирюков, однако он не указал время, место и количество ликвидированных машин.

Стоит отметить, что на прошлой неделе на портале «Новороссия» появилось сообщение о том, что ЛНР создает собственные Военно-воздушные силы, в которые вошли 2 самолета: учебно-тренировочный самолет L-29 и штурмовик Су-25. При этом не сообщалось, где именно они находятся.

А издание «Русская Весна» сообщало, что, по словам «одного из руководителей армии Луганской народной республики», самолетов в республике больше двух – несколько L-29 и Су-25.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти