Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кэмерон в Москве: письма британцев

Кэмерон в Москве: письма британцев


Премьер-министр Британии совершил официальный визит в Москву, первый с 2006 года, когда в отношениях двух стран произошло серьезное охлаждение из-за отравления в Лондоне Александра Литвиненко.

Вы можете прочитать письма читателей Би-би-си из Британии, в которых они высказывают свое мнение о перспективах отношений двух стран.


Премьер-министр Британии правильно сделал, что упомянул дело Литвиненко, а также ухудшающиеся условия для иностранного бизнеса в России, где суды полностью подвластны государству. Однако не надо забывать, что британцы и русские очень даже неплохо общаются между собой, несмотря на разногласия на уровне правительств их стран.
Росс Хантер, Москва

Литвиненко - это лишь один человек, а в истории отношений между Россией и Великобритании погибли миллионы других. Наши жертвы во время Арктических конвоев во время Второй мировой войны помнят и чтят многие россияне.
Гари, Дэвон

В настоящий момент огромное количество коррумпированной элиты в России пытается переводить свои активы в Британию, так как боятся, что условия благоприятствования для них могут там вдруг закончиться. Не предлагайте им тут сладкой жизни!
Грэгори, Лондон

"Сейчас Россия и Британия как никогда нуждаются друг в друге. России нужно укреплять гражданское общество, а Британии – расширять деловые и торговые связи на фоне новой волны финансового кризиса."
Елена К., Лондон

Россия в течение многих веков ничего, кроме горя, миру не приносила. Британия должна инвестировать в любые другие страны мира и оставить русских вариться в собственной забродившей солянке политики и правопорядка, которую контролирует КГБ.
Руфус Английский, Чешир

Какой бы трагедией не была смерть господина Литвиненко для его семьи, предположить, что она одна была причиной резкого охлаждения отношений с Россией в течение четырех лет, это в лучшем случае просто лицемерие, в худшем - откровенная ложь. По большому счету, его смерть превратилась в бурю в стакане с помощью тех, кто искал в этом политическую выгоду. Ясно, что в отношениях с Россией есть гораздо более глубокие проблемы, чем Литвиненко. И мне бы хотелось все-таки добиться от правительства Британии, как нынешнего, так и предыдущего, в чем же они заключаются.
Алисдер Карни, Уэллингборо

Как учительница русского языка в Лондоне могу сказать, что многие английские студенты хотят изучать язык и культуру России. Этот интерес в силу разных причин - бизнес, расширение кругозора - за последние 15 лет только усилился. Сейчас Россия и Британия как никогда нуждаются друг в друге. России нужно укреплять гражданское общество, а Британии - расширять деловые и торговые связи на фоне новой волны финансового кризиса.
Елена К., Лондон

"У Британии тоже рыльце в пушку, особенно если вспомнить тайную перевозку заключенных по просьбе правительства США при лейбористах. Так что прежде чем кидать камни в огород Москвы, Лондону не мешало бы вспомнить и о своих недочетах."
Стивен Каррингтон, Кроули

Да, очень важно, чтобы мы укрепляли наши отношения с Россией. Эта страна не только сыграла главную роль в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны, она была нашим искренним союзником. У нас много общего, и наши ценности совпадают гораздо чаще, чем нам кажется. Я бы больше доверял русским, нежели большинству других народов.
Алан Уэйуэлл, Манчестер

Думаю, что визит господина Кэмерона в Россию был отважным поступком, который к тому же позволит сохранить баланс в расстановке сил. Хотя он искренне хотел бы добиться справедливости в отношении господина Литвиненко и его семьи, все же он продемонстрировал народу России, что избегает враждебности в отношениях двух стран.
Уэсли Ричмонд, Гиглсуик

Когда Би-би-си перестанет выносить в заголовки смерть Литвиненко и обратит вместо этого внимание на прогрессивную сторону переговоров, касающуюся бизнеса и двустороннего сотрудничества? Британская пресса, посвятившая столько страниц заявлениям по поводу смерти господина Литвиненко, отнюдь не помогает. Отношения России и Великобритании гораздо шире и значительнее, чем этот эпизод, что и сказал в своей речи господин Кэмерон.
Марк, Москва

Сделав первый шаг на пути налаживания отношений между Россией и Великобританией, Дэвид Кэмерон доказал, что он - настоящий политик. Я аплодирую усилиям Кэмерона. Будем надеяться, что реакция русских будет такой же позитивной. Россия не может выступать против терроризма, закрывая глаза на то, что творится на ее собственной земле. У Британии тоже рыльце в пушку, особенно если вспомнить тайную перевозку заключенных по просьбе правительства США при лейбористах. Так что прежде, чем кидать камни в огород Москвы, Лондону не мешало бы вспомнить и о своих недочетах.
Стивен Каррингтон, Кроули
Первоисточник: http://www.bbc.co.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Rashid 13 сентября 2011 10:12
    Скоро будет 5 лет со дня смерти Литвиненко, шумиха вокруг которой не утихает. Меня удивляет только одно - почему в наших СМИ постоянно употребляют слово "убийство", хотя правильно было бы говорить "смерть", так как неизвестны все обстоятельства смерти. Когда это случилось, я сразу подумал - несчастный случай на производстве, возил полоний и траванулся. Кстати в этих письмах никто не пишет "убийство", только "смерть".
    1. Matroskin 13 сентября 2011 10:20
      Наши СМИ знают о чем пишут. wink
      1. AleksUkr 13 сентября 2011 17:59
        Наши СМИ "всегда" знают о чем пишут. К сожалению настоящих журналистов осталось очень даже мало.Это, в основном журналисты старой закалки.Хотя и среди них есть товарищи, которые нам совсем не являются товарищами. Теперь процветают журналюги. Ищут только жаренное.Этом, вероятно, их учат в университетах.Готовы пойти на любую подлость, подлог, чтобы повысить рейтинг.
  2. Дым 13 сентября 2011 11:55
    Наивные(даже если учесть ценз BBC) обыватели из мелкобритании, забывают, что настоящая политика делается не перед телекамерами(а зачастую совершенно другими людьми). СМИ никогда и не были источником информации. Они всегда исполняли роль инструмента пропаганды. Публичные действия/слова(их освещение в СМИ) политиков(финансистов и т. п.), являются лишь сигналом/маркером, определённым силам/людям. Положение переговорщиков, лишь показывает серьезность намерений.

    "в России, где суды полностью подвластны государству" (с) - не более чем ваши..
    "огромное количество коррумпированной элиты в России пытается переводить свои активы в Британию" (с) - Ну так радуйтесь. Оставите потом себе(ливийские то уже, поди на исходе)
    "Россия в течение многих веков ничего, кроме горя, миру не приносила" (с) - Глупая ложь. Чего не скажешь о внешней политике мелкобритании. несущей "демократию" по всему миру...

    Проект "Литвиненко", это стопроцентная провокация. Может российское ФСБ, и не чета советскому КГБ. Но надо быть полным идиотом, чтобы поверить, что спецслужбы стали бы себя так подставлять. Есть очень хорошая пословица - "Ищи кому выгодно" Кэмерон упомянул об этом давнем деле, чтобы сохранить лицо. Ведь в свое время, Путин посоветовал Британии, сменить мозги. В ответ на требование, изменить Конституцию, для выдачи Андрея Лугового..
    Дым
  3. фигвам 13 сентября 2011 11:59
    Раз идёт шумиха,значит этот литвиненко был их сукиным сыном.Предателям -смерть!Так было,так будет.
  4. stas 13 сентября 2011 12:23
    Одна из цитат Президента РФ на встрече с Кэмероном,
    "Открою вам одну тайну: в Британии тоже ( есть коррупция - "Газета.Ru" )", - добавил Медведев, признав, что коррупция в России "носит масштабный характер" и что нужны "системные меры", но "не чтобы понравиться иностранным инвесторам", а ради развития страны.

    Было бы правильно и логично со стороны гаранта Конституции РФ президента Медведева не только признавать масштабную и системную коррупцию в России о которой все уже знают и давно, а попросить Кэмерона оказать содействие о предоставлении сведений о всех чиновниках и олигархах России которые спрятали наворованные деньги на своих счетах в Англии, и проверить как они уплатили с них налоги и откуда они (деньги) взялись у них. Видать слабо.
    1. AleksUkr 13 сентября 2011 18:02
      Да когда британцы помогали России в чем-то? Скажете во время войны? так это простой народ сочувствовал нам, а руководство делало все за золото, посылая на бойню простой люд.
  5. Капитан 13 сентября 2011 13:34
    Россия в течение многих веков ничего, кроме горя, миру не приносила.

    Не перепутали ничего, нет?


    контролирует КГБ

    А еще у нас медведи по улицам ходят.

    Не перестаю поражаться какая на западе мощная промывка мозгов. Нелюбовь ко всему русскому у англосаксов на генетическом уровне.
    Капитан
    1. stas 13 сентября 2011 14:06
      А еще у нас Россией руководит Медведев.
      1. AleksUkr 13 сентября 2011 18:06
        Кто это Вам сказал?Сумневаюсь я, однако!
    2. AleksUkr 13 сентября 2011 18:05
      Это все правильно, но мы сами помогаем им в этом.Особенно когда отдельные дерьмократы оплевывают наше прошлое и настоящее, призывая каяться. И что главное, им всегда есть эфир. И явно бесплатный.
  6. oper66 13 сентября 2011 14:16
    только и слышно о" политике двойных стандартов" запада, да и британии в том числе ,а что такое это" политика двойных стандартов"-это взаимоотношения этих народов между собой, на простом уровне общения.Вспомните как у них происходит общение: чопорность ,ханжество, показная добродетель, но только на людях они беспокоятся о своем имидже, только в кругу себе подобных, они привыкли жить с рабами , при которых могли развратничать, совершать половые акты с супругой, так как их не считали за людей ,все равно ,что трахаться при кошке в комнате.Это веками впитывалось в них и становилось нормой поведения ,не принимать другие народы за полноценую личность со своим мнением, понятием морали.Отсюда и такая политика государства, ,вопрос только о благе великобрита несмотря ни на что.Как они относятся с брезгливостью к французам,хотя по сути это один народ .Если у них такое отношение между высокоцивилизоваными ,то представте ,что они думают о нас и это не зависит от СМИ у них пренебрежительно-брезгливое отношение ко всем даже свои соплеменикам.Вот отсюда даже их законопослушание ,когда они спешат донести друг на друга по малейшему поводу или без него только бы сделать гадость соседу да еще с хорошей миной,и в отличии от них как у нас относятся даже к крадунам с сочуствием и окажут помощь и это вовсе не от того что они не понимают, что этот человек совершил преступление, а просто им его жалко по человечески.Поэтому все их писульки только показуха если в нем есть понимание или сочуствие к другим у них в подсознании заложено высокомерное наплевательское отношение к другим с правом на высшую инстанцию оценки других без права обжалования и правильности своих поступков и деяний, даже если они уничтожили целые нации и цивилизации у них есть не оправдание ,а уверенность в своем превосходстве -они несут цивилизацию и демократию темным заблудшим дикарям.
    oper66
    1. AleksUkr 13 сентября 2011 18:11
      Что-то вы их назвали высокоцивилизованными.Я не совсем согласен. Да и вы сами в своем комментарии об этом говорите. Мы забываем, что если мы хотим, чтобы к нам относились хорошо, мы сами в первую очередь должны уважать других.Но мы не уважаем никого - ни своих, ни чужих, к сожалению.
      1. oper66 14 сентября 2011 17:07
        это я их с иронией так обозвал
        oper66
  7. PSih2097 14 сентября 2011 00:01
    В англии политика делается не в парламенте, а в City (крупнейший финансовый центр не только Лондона, но и всей Европы), это еще со времен Петра Первого известно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня