Глава Бюро нацбезопасности Польши: Теоретически существует возможность, что Россия может напасть на Польшу

Глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что теоретически на страну может напасть Российская Федерация.

Глава Бюро нацбезопасности Польши: Теоретически существует возможность, что Россия может напасть на Польшу



«Теоретически существует возможность, что Россия может напасть на Польшу. Если бы Россия решилась на такой шаг, это означало бы, что она (Россия) загнана в угол и у нее нет другого выхода», - приводит его слова газета «Взгляд».

Бюро нацбезопасности Польши – это аналог Совета Безопасности РФ.

Стоит отметить, что во вторник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что западные страны начали целенаправленную компанию, которая должна очернить Россию, а также все, что было достигнуто усилиями российского народа.

Во вторник в Польше прошли торжественные мероприятия, которые были посвящены 70-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау советскими войсками. Туда приехали около 300 бывших узников, а также высокопоставленные политики из 40 государств.

От России в Польшу поехал глава администрации президента Сергей Иванов. А российский президент Владимир Путин так и не получил официального приглашения.

Между тем, перед мероприятием глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что концлагерь Аушвиц-Биркенау освободили украинцы. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что заявления польского политика безграмотны, и это издевательство над историей.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти