Генпрокуратура Украины: суд по делу об одесских событиях может затянуться надолго

Суд по делу о событиях 2 мая в Одессе может затянуться на несколько лет, заявил представитель украинской Генпрокуратуры после того, как судья продлил подсудимым сроки содержания под стражей ещё на 2 месяца. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на «Одесса-Медиа».




«При таком количестве обвиняемых и пострадавших – 21 и 31 человек соответственно, а также при наличии сотен свидетелей, множестве вещественных улик и иных факторах быстро рассмотреть дело о событиях 2 мая просто не получится», – сказал работник Генпрокуратуры.

«Вы сами это видели на предварительном заседании. По каждому "чиху" должны высказаться все участники процесса, поэтому даже рядовое ходатайство рассматривается часами. Ну и нужно учитывать сложность самого дела», – отметил представитель ведомства.

«Несмотря на явные и многочисленные нарушения в ходе процесса, отсутствие некоторых обвиняемых, требования адвокатов избрать подсудимым иную меру пресечения и т.д., судья фактически выполнил все требования прокурора и к доводам защиты не прислушался. И в очередной раз продлил им меру пресечения», – пишет одесское издание.

«А гражданину РФ Евгению Мефёдову продление меры пресечения было объявлено, невзирая на то, что, по всем показаниям, его на Греческой даже не было. Таким образом, обвиняемые в участии в массовых беспорядках – те, кто не сгорел в Доме профсоюзов, и уже почти девять месяцев находятся в одесском СИЗО, пробудут там ещё два месяца, до 26 марта. Но, судя по заявлению прокурора, это – лишь возможный минимум», – констатирует издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти