В Грузии разместится тренировочный центр НАТО

НАТО приняла окончательное решение построить в Грузии совместный тренировочный центр для подготовки своих военнослужащих. Соглашение об этом будет подписано в ходе визита в Тбилиси замгенсека НАТО Александра Вешбоу. Об этом сообщает Коммерсантъ.




Ранее сообщалось, что альянс по итогам Уэльского саммита не предоставил Грузии «дорожной карты» по вступлению в свою организацию, зато передал ей «существенный пакет усиленного сотрудничества, предусматривающий проведение совместных учений, усиление связного офиса НАТО и открытие совместного тренировочного центра».

Создание центра затягивалось, но ухудшение отношений между США и РФ этот процесс подстегнуло.

«Открытие центра будет демонстрацией отношения альянса к вашей стране, – подчеркнул Вершбоу в эфире Общественного грузинского телевидения. – У нового объекта есть политическая нагрузка, но он также является важным и с практической точки зрения».

Он не стал скрывать, что центр – часть тех шагов, которые должны приблизить Тбилиси к альянсу. «У Грузии есть все, чтобы постепенно подготовиться к полноценному членству в НАТО», – заявил Вешбоу.

Открыть тренировочный центр планируют до конца года, сейчас эксперты альянса вместе с грузинскими военными подбирают для него место.
Использованы фотографии:
www.kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти