Митингующие в Киеве перекрыли Крещатик и поговорили с Кличко

В центре Киева проходит акция протеста против экономической политики властей. В день принятия городского бюджета около тысячи митингующих киевлян перекрыли Крещатик, выставив требования к местной власти. Лозунги и вопросы к властям были следующими: «Мэра – вон!», «Отменить повышение коммунальных тарифов!», «Почему бюджетники вынуждены голодать?»

К митингующим, перекрывшим центр Киева, вышел мэр украинской столицы Виталий Кличко. Он попытался объяснить горожанам, что работа ведётся, и что необходимо понимать сложившуюся обстановку на Украине. Кроме того, Кличко заявил, что перекрывать улицы Киева – это незаконно. Какая у мэра-боксёра, однако, короткая память. А как же быть с его собственными призывами (образца годичной давности) стоять в центре Киева «до конца»?..


Один из участников митинга:

Обирают народ! Кличко, Порошенко, Ахметов, Коломойский обобрали народ!


Женщины, обращаясь к Кличко, заявили, чтобы он зашёл в аптеку и увидел своими глазами цены на лекарства, после чего сравнил их с заработными платами граждан. Кличко был вынужден уйти с трибуны и оказался среди митингующих, которые высказали мэру всё, что они думают о положении дел в стране. Причём положение дел соотечественников, живущих в Донбассе, этих митингующих, как и Кличко, явно не волновало...

Видео канала «112 Украина» в YouTube:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти