В Чехии украинский самолёт загрузили танками Т-72

На днях в чешском аэропорту имени Яначека в Остраве-Мошнове приземлился украинский транспортный самолёт Ан-225, принадлежащий авиакомпании «Antonov Airlines», сообщает агентство Ридус со ссылкой на материалы, размещённые в соцсетях.

В Чехии украинский самолёт загрузили танками Т-72



Интернет пользователи написали, что сразу по прибытии в украинский транспортник начали грузить советские танки, которые в настоящее время применяются в военных действиях на востоке Украины. Эта информация была подкреплена фотографиями.

Позже радио «Прага» подтвердило погрузку в Ан-225 танков Т-72, пояснив при этом, что военный груз предназначен вовсе не Украине, одной из африканских стран.

«В Остраве в самолёт Ан-225 была осуществлена погрузка первых четырёх танков Т-72А, прошедших ремонт в Чехии, из числа поставляемых чешской компанией "Excalibur Army" в Нигерию. Всего в Нигерию несколькими рейсами самолёта "Мрия" должно быть доставлено 16 танков», – передало радио.



На сайте радио также отмечается, что «на этой неделе грузовой лайнер совершит перелёты в Нигерию еще дважды».

Факт погрузки бронетехники в украинский самолёт обеспокоил пользователей в связи с тем, что Украина недавно попросила дополнительной военной помощи у стран НАТО из-за осложнившейся ситуации в зоне АТО.
Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти