Михаил "Филарет" Денисенко: Донбасс - украинская земля

Называющий себя Филаретом, «патриархом Киевским Всея Руси-Украины», Михаил Денисенко сегодня заявил о том, что Донбасс – это исконно украинская земля, и что все русские, которые его населяли и населяют – это пришлые. Украинские СМИ цитируют Филарета, не без протекции которого сегодня на Украине храмы Украинской православной церкви Московского патриархата переходят в собственность УПЦ патриархата украинского:

Донбасс – чья земля? Украинская или российская? Донбасс – украинская земля. Я родом с Донбасса и знаю, что всё сельское население – это украинцы. А россияне и другие национальности приехали в Донбасс на чужую землю. Потому они не имеют права нашу землю присоединять к России. Россия же этому потворствует агрессией, помощью войсками, оружием, а главное – она уничтожает мирное население.



Если даже допустить, что Филарет, употребив термин «россияне», понимает под ним русских (на украинской мове), то получается, что на русских и украинцев население Донбасса делит человек, сам называющий себя предстоятелем церкви Руси-Украины. Сан же Филарета подчёркивает тот факт, что Украина – это эволюция Руси, а украинский народ входит в русскую общность. Это говорит о том, что Филарету нужно отказываться либо от своих слов, либо от своего сана.

Видео от ПолитНавигатор в YouTube:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти