Советник Порошенко о результатах мобилизации в украинских регионах

В Ивано-Франковской области главы 14-ти сельсоветов отказались получать повестки из военкоматов, а более половины призывников этой области, из числа тех, кому повестки были вручены, не прибыли для прохождения медкомиссии, передаёт РИА новости информацию, опубликованную советником президента Украины Юрием Бирюковым в «Фейсбуке».

Советник Порошенко о результатах мобилизации в украинских регионах



Как известно, 20 января в Украине стартовала 4-я волна мобилизации в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

По данным советника, «главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей военкоматов – информируют жителей своих и окрестных сёл».

«За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва», – написал Бирюков.

«19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%», – продолжил анализ ситуации советник.

По его словам, «в посёлке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только троим: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы». А в селе Конюхи Козловского района мужчины призывного возраста наняли 2 автобуса и всем составом уехали на территорию России, сообщила глава сельрады.

В то же время, Бирюков отметил неплохие мобилизационные показатели «в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской, Донецкой и Луганской областях».

Агентство отмечает, через некоторое время сообщение о положение дел с мобилизацией со страницы Бирюкова в «Фейсбуке» исчезла, однако её копию можно отыскать в кэше «Google».
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти